大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・リッツ・カールトン・大阪の<br />クラブルームに2泊してきました。<br /><br />クラブフロアに宿泊するとクラブランジで一日5回の<br />飲み物やフードが頂けます。<br /><br />今回の旅行記はラウンジで頂いた飲み物やフードの写真が<br />中心の旅行記です。

ザ・リッツ・カールトン・大阪 クラブラウンジ満喫記

2006/07 - 2006/07

しんや

しんやさん

ザ・リッツ・カールトン・大阪の
クラブルームに2泊してきました。

クラブフロアに宿泊するとクラブランジで一日5回の
飲み物やフードが頂けます。

今回の旅行記はラウンジで頂いた飲み物やフードの写真が
中心の旅行記です。

青い箱の中にはケーキが入ってました。

プレゼントで頂いたシャンパンです。
    高そうなシャンパンでした。

バスルームのアメニティが変わったようです。
    自分は前のより色が綺麗で好きです。

ここからは、ラウンジで頂いた飲み物や
    フードの写真です。

朝食です。洋食だけでなく和食もあります。

ソーセージが凄く美味しい!何本も食べました。
    ベーコンがカリカリで切れないホテルがありますが
    ここはそんな事ありません。

卵料理です。これも美味しかったです。

シリコーンの種類も豊富です。

フルーツです。

アフタヌーンティで頂いたケーキです。
    ケーキは何種類かあったような気がします。

2日目の夕方の軽食です。
    この日はラ・ぺが担当という事でした。

前の写真の料理はあまり美味しくなかったのですが
    この写真の料理は、お肉が凄く柔らかくて
    凄く美味しかったです。

写真はラウンジ正面にあったテーブルです。
    キャンドルライトが凄く綺麗です。

夜のラウンジでは7月の月から木曜限定の週変わりのイベントが行われました。

今週は「夜空の海辺」【ウイスキー・カクテル&チョコレートフォンデュー】でした。

奥のフルーツはパイナップルです。
    他にはバナナ、マンゴー、マシュマロ等
    ありました。

チョコも頂きました。

このカクテルも美味しかったですが
    ヨーグルトを使ったカクテルが
    一番美味しく二杯頂きました。

大阪といえば、たこ焼きとお好み焼きですね。

まずたこ焼きを食べに行きました。
    行ったお店は会津屋。
    なんでも本店が美味しんぼに
    登場したお店だそうです。

12個で400円です。
    具はたこだけですが
    まぁまぁ美味しかったです。

次はお好み焼きを食べに行きました。
    行ったお店は美舟です。

頼んだのは豚焼き、800円。

自分で具を混ぜ焼きます。

焼けました^^

早速、かつお節、青海苔をかけて頂きます。

とってもおいしーい^^

またぜひ行きたいです。

• たらよろさん 2007/07/10 19:52:20
    2泊はいいですね
    こんばんわ。はじめまして。。。

私もリッツのクラブフロアーに行きたい行きたいと思いつつ
    まだ行けてない〜〜(悲)
    リッツは1日5回のクラブラウンジが素晴らしいですよねぇ。。
    そのリッツで2日間も満喫されたなんて羨ましいです〜

素敵な旅行記ありがとうございました。
    私もぜひぜひ行ってきますね♪
    これからも宜しくお願い致します。

しんや

しんやさん からの返信 2007/07/16 20:36:46
    RE: 2泊はいいですね
    たらよろさん、はじめまして。

旅行記見ていただいてありがとう
    ございます。

リッツといえばやはりクラブラウンジですよね〜。

たらよろさんもぜひ行ってみてください^^

>これからも宜しくお願い致します。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
  • 諒さん 2006/07/20 18:23:21
    おかえりなさい。
    2泊だったんですね。
    ゆっくり出来ましたか?

チョコフォンデュ、おいしそう〜。
    うちにもチョコ好きさんがいますので、
    ずっと食べていそうです。

最後のお好み焼き、これもいい感じですね。
    自分で焼くとまたウマイ気がします。

しんやさんのトラベラーページ