ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7回目。<br /><br />今回はビーチコマーに宿泊。<br />上の方の海側角部屋だったので部屋からの眺めも◎<br />ここのホテルは浅いバスタブの部屋もあるようですが<br />角の部屋だったせいか、普通のバスタブもあり<br />だだっぴろいバスルームでした。<br /><br />何度来てもイイですね。ハワイ…

Hawaii 7

2005/10/14 - 2005/10/19

ひとで

ひとでさん

ハワイ7回目。

今回はビーチコマーに宿泊。
上の方の海側角部屋だったので部屋からの眺めも◎
ここのホテルは浅いバスタブの部屋もあるようですが
角の部屋だったせいか、普通のバスタブもあり
だだっぴろいバスルームでした。

何度来てもイイですね。ハワイ…

ホテルの部屋からの朝日です。

日が昇ってきて空もキレイな色です。

6時頃になると通りにはジョギングやお散歩をしている人が思った以上にいます。

ゴミ収集車です。

いつも目撃すると、派手なゴミの収集の仕方に
    ビックリです。
    ゴミの入った入れ物を車の上でひっくり返して
    上から入れるようです。
    ゴミの汁とか垂れまくってますよ???

ノースショアへバスで。

サンセットビーチ(だったと思うのですが)は
    人もまばらでのんびり。

写真はありませんがオアフで一番のお勧めは
    ラニカイビーチかなぁ。。

サーファーが座っているだけで絵葉書のようです。

ノースショアにあるサーフショップ「サーフ&シー」の外の様子。
    車も色もカワイイ!

ノース近辺を歩いていた時にあったポスト。
    後ろのハイビスカスとあっていてハワイな感じです。

ノースショアマーケットプレイス。
    雑貨やアクセサリーも売っていて
    ちょっとブラブラするのにいいです。

お決まりのマツモトシェイブアイス!
    これまたついつい「ハワイアン」味を注文しちゃいます。
    美味しいです。

この日は、ダイアモンドヘッド朝日ツアーへ。
    自分でバスで行ってしまいたいところでしたが
    さすがに朝早すぎて、バスがないのでツアー参加。
    といっても着いたら自由だったので送迎のみでした。

山頂からの眺めです。
    太陽が昇ってきました。

皆、太陽が昇ってくるのを見つめています。

残念ながら雲がかかっていて綺麗に太陽がでてきませんでした。

ダイアモンドヘッドからの
    朝日があたるワイキキ。

これはお部屋から。
    夕日があたるダイアモンドヘッド。

帰りの空港で。
    空港も南国っぽいですね〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る