ロードアイランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロードアイランド州、ニューポートにある国際テニスの殿堂(International Tennis Hall of Fame)。<br /><br />元はニューポートカジノで、U.S. National Championships (現在のUSオープンテニス)が行われていました。アメリカで一番古いグラスコートでプレイすることもできます。テニス博物館になっており、テニスファンは必ず行かなければならないところです。<br /><br />国際テニスの殿堂<br />http://www.tennisfame.org/index.html<br /><br />グーグルマップだとこの辺り<br />http://tinyurl.com/hng67

国際テニスの殿堂

1991/09 - 1991/09

ルート0.6さん

国際テニスの殿堂

グーグルマップだとこの辺り

Tennis Hall of Fame

• 真@tokyoさん 2007/04/06 00:15:04
    ニューポートのカジノ
    ルート0.6さま

はじめまして。
    The Delegates Dining Room の件でお世話になった真@tokyoです。

サーリネン、コルビジェ、ライトが出てきましたので建築にはお詳しそうでうれしくなりました。私はまったくの他の方面の人間ですが単純に建築見物を趣味としています。そんなわけで時間ができた現在、各地を廻り楽しんでいます。

このテニス倶楽部は、マッキム・ミード・ホワイト事務所の作品だったと記憶しています。私も若い頃テニスをしていましたので、ここには何とか行ってみたいとの想いがありましたがかなわぬ夢でした。
    本で見たとおりの写真ですね。
    テニスのほうは業務過多で離れてしまい、その後体調を崩し縁の無い生活になってしまいました。残念無念。

今後ともよろしくお願いします。

ルート0.6

ルート0.6さん からの返信 2007/04/06 02:50:56
    RE: ニューポートのカジノ
    真@tokyo 様、コメント有難うございます。

マッキム・ミード・ホワイト事務所の作品はニューヨークにも沢山ありますね。

次回はぜひニューポートまで足を伸ばしてください。

今後ともどうぞよろしく。

真@tokyo

真@tokyoさん からの返信 2007/05/17 01:31:32
    RE: ニューポートのカジノ
    ルート0.6さま

6月上旬、ニューヨークに行くことにしました。ニューポートにも行きたいと思います。
    国際テニスの殿堂とブレーカーズ他のマンションを見たいのですが、アムトラックで日帰り可能でしょうか。

実はニューヨークからの鉄道経験がありません。
    難しいことは無いでしょうか?
    グランドセントラルからの鉄道でしょうか?

これから調べなければなりません。
    情報があればご教示ください。

よろしく

ルート0.6

ルート0.6さん からの返信 2007/05/17 04:34:00
    RE: RE: ニューポートのカジノ
    真@tokyo 様、コメント有難うございます。
    ニューヨーク行き、いいですね。

Newport のサイトに行き方がいくつか出てます。

列車はペンステーションからになります。切符さえ買えれば誰でも乗れます。と言う私も地下鉄以外の列車には一度しか乗ったことがありません。

アムトラックはNewportまで行ってないようで、途中で降りてバスか車しかないようです。ニューヨークからの直通バスも時間がかかるようで、どうしても日帰りとなると飛行機でプロビデンスまで飛んで、車で行くしかないでしょう。

ニューヨークから直接レンタカーで行けば片道4時間なので、早朝に出て遅く戻るのであれば半日は過ごせますね。もう一日あれば、プリマスあたりも絡めて一泊すればいいと思いますがどうでしょう?モーテルに泊まれば、安く上がりますよ。

ルート0.6さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る