知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休と有給1日分を使って、4日間の沖縄本島旅行に行ってきました。<br />この時期ながらマイレージの特典航空券で座席がとれ、レンタカーやホテルも安くお得な旅が出来ました。<br />1人で沖縄本島中をドライブした旅行の、まずは第一日目です。

琉球一人旅(1日目)

2006/07/15 - 2006/07/18

JAS

JASさん

1人で沖縄本島中をドライブした旅行の、まずは第一日目です。

レンタカー JALグループ

羽田空港のサクララウンジから乗り込むジャンボ機を眺める。

空港のカウンターでクラスJのキャンセル待ちをお願いしたら、運良く1席空きが出て即変更。
    沖縄だろうが+千円で快適シート。しかもクラスJの特典お菓子と沖縄キャンペーンのお菓子をもらって満足。

沖縄空港到着。

沖縄の南十字星レンタカーでsクラスを借りました。
    このレンタカー会社は本気でお勧めです!
    なぜかというと、4日間借りて12000円でお釣りが来ました!
    しかもカーナビやCDも装備で、保険や消費税も込みの値段!
    で、もっとお勧めな点があり、なんと言っても飛行機を降りてから、レンタカーに乗るまでの時間が圧倒的に早い!
    他社は空港で受付してマイクロバスに乗るまで何十分。しかも乗れるのは代表者だけだったり、何だかんだで1時間以上かかるような会社が多い中で、ここは着いて電話をすると都度ワゴンで迎えに来てくれて、空港にすごくちかい営業所で即手続きができます。この時も飛行機降りてから15分くらいでレンタカーに乗っていたような。
    (ちなみにこれは宣伝では無く、プライベートに本気でお勧めです)

運転中にハッチバック開けっ放しの車が…

グスクロードにある展望台

登ってみたら、奥武島が一望できるステキな景色でした。

奥武島の手前にある玉城の海岸。
    引き潮の時は、かなり広大な磯場になります。

絶景でくだらないモノをいただく企画第一弾。
    潮が引いた磯場で、うな重。

3日間お世話になる「那覇ビーチサイドホテル」。
    ここは一泊5千円ちょっとのビジネスホテルながら、海に面しているので景色が抜群。

部屋は綺麗でシンプル。
    ビジネスホテルなので、使い勝手がとても良いです。
    しかも海側の部屋を指定すれば、絶景が確保されます。

夕日とジャンボ機。
    (2日目へと続く…)