メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

メキシコ1ヶ月バックパッカー

2005/12/20 - 2006/01/20

tomonagi

tomonagiさん

一人旅でメキシコ周遊してきました。

アメリカのサンディエゴから南下。
    メキシコのティファナで。
    初めてのメキシコ料理は屋台でサンドイッチ。

ティファナからバスで約24時間南下。

ロスカボスは太陽がまぶしい。

フィッシュタコス

ピンクのはオニオン。

野菜は盛り放題。

タコス屋台のメニュー

1個100円位

ラパスの夕暮れ。

ラパスは居心地最高!

街のフルーツやさん。

マンゴーがおいしい。

でも塩とチリパウダーをかけて渡される。

レストランに入るとまず出てくる
    トルティーヤチップスとサルサ。
    ビールにぴったり。

ふくよかな女性が多い。

特に身体の割りにお尻が巨大!

ラパスからマサトランへ

移動は船で17時間。

メキシコシティ近くの

テオティワカン遺跡。

頂上にいる点みたいなのが人。

電車にいた子供。

かわいくってついパチリ。

食堂風景を写していたら

おじさんが投げキッス。

さすがラテン男性。

ペットショップに入ってみた。

鮮やかな蛙が売っていた。

メキシコと言えばサボテン。

食べてもおいしい。

ビーフとサボテン。

サボテンはオクラとインゲンが

混ざったような味。

地元の人たち。

市場で見つけた不気味なもの。

豚の顔の皮を剥いで売っている。

ケサディーヤ

トルティーヤにチーズを載せて焼いている。

おいしい。

グアダラハラの街並み。

夜景が幻想的。

クリスマスと年越しのイルミネーション

グアダラハラでテキーラツアーに参加。
    (2000円ほど)

この植物からテキーラができるらしい。

サボテンからできるのかと思ってた。

この植物の葉っぱをカット。

根っこ部分だけを使うんだって。

大量の根っこ達

これらを蒸して作る。

工場を見学して説明してもらって

たくさん試飲。

川で洗濯シーン。

のどか〜

屋台にてメキシコ版バーベキュー

バナナの木

• 闘牛<br /><br />痛々しかった・・・

闘牛

痛々しかった・・・

ある、土産屋にて。

メスカルという地酒にイモ虫が・・・

このイモ虫をつまみに酒を飲むといいらしい。

よくある朝食。

トルティーヤと目玉焼きと

フリホーレス(豆を煮てつぶしてある)

パレンケの遺跡

緑の中にあって神秘的。

グアナファトのエストゥディアンティーナ

王子様のような格好をした人達が、

夜、街を歩きながらギターを弾き歌う。

タマレス

とうもろこしの葉に、とうもろこしの粉や肉などを

包んで蒸している。

よくバス停などで売っている。

チョコレートを作る機械

オアハカはチーズとチョコレートの街

食堂のおばちゃん達

指を指して注文

青空市場

メキシコシティの人類学博物館にて。

思わず笑っちゃうような物ばかりを
    撮影しました。
    昔の人は真剣に作ったのかな?

胸があるけどひげもあり。

河童風

???

巨大!

なんか憎めない

ありがとうございました

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る