オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末旅行第2弾は前年訪れたオーストラリアに再訪。ウルルに行こう!がメインイベントでした。<br />ワイナリー、ペンギンパレード、エアーズロック、スリーシスターズと観光観光の移動旅。こんなハードスケジュール旅は2度としたくないなと思いますが、とっても楽しかったです<br />あ〜、すでに4年前の記憶…。どこまで覚えてるかなあ?

年末旅行 第2弾 Melbourne Uluru Sydney ?

2002/12/24 - 2002/12/31

hana87

hana87さん

あ〜、すでに4年前の記憶…。どこまで覚えてるかなあ?

名古屋空港からの出発。しかもキャセでのんびり。台北・香港・アデレードを経由してメルボルンに入ります。写真は以前は名古屋空港に就航していた。ヴァリグ・ブラジル航空。

約1日かかってメルボルンに到着。名物のトラム。

ビクトリア州の議事堂です。

セント・パトリックス聖堂。

クリスマスに訪れる教会って、なんだかステキです。

フィッツロイ・ガーデンズを散歩します。

キャプテン・クックの家。クリスマスホリデーのため休館。

フリンダースSt Station。

クリスマスの街の中はスゴイ。もぬけの殻。

さすがに乗り継ぎ便は夕方しんどい。ちょっと寝てからヤラ川沿いに夕食にでかけました。

フィッシュアンドチップスに、ムール貝やオイスターを堪能しました。

乗らなかったけど、メルボルン名物、パッフィンビリー号。

お決まりのワイナリー訪問。これはオーストラリアワインによくあるSHIRAZの木です。

2軒目のワイナリー。

3軒目のワイナリーはドメイン・シャンドン。フランスのモエ・シャンドンと同系列です。

ワイナリー見学の最後に広がる風景はきれいでした。ワインもおいしいよ。特にシャンパンはおいしいっす。

ところかわってフィリップ島にやってきました。ペンギンパレードを見に行きました。ペンギンは写真にとれず、この夕陽の写真にて想像してお楽しみください。結構寒かった〜。南極に近くなっていることを実感しました。

翌日はエアーズロックに移動。アリス・スプリングスでののりかえ。アウトバックの上空飛行は、シュミレーションゲームみたいで、気持ち悪くなりそうでした。

アリスの空港で蟻塚発見。にしても、あづい…。

着いた、着いた!エアーズロックリゾートに。やはり、ここはスゴイ。圧巻の風景が続きます。

ウルルカタジュタ国立公園。オルガ岩群。

カタ・ジュタ。宮崎駿監督がお気に入りだったウルル。ナウシカ?のモデルになったところ。

オルガ峡谷をハイキングしました。夕方3時でもあづい〜。

そんな時、野生のカンガルーを峡谷に発見。ちとうれしい。

エアーズ・ロック。サンセットを見てホテルに帰ります。メルボルンの涼しさから一転、砂漠の暑さに体調最悪。のどいたぁ〜。熱でてる…。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る