2002/12/24 - 2002/12/31
hana87さん
- hana87さんTOP
年末旅行第2弾は前年訪れたオーストラリアに再訪。ウルルに行こう!がメインイベントでした。
ワイナリー、ペンギンパレード、エアーズロック、スリーシスターズと観光観光の移動旅。こんなハードスケジュール旅は2度としたくないなと思いますが、とっても楽しかったです
あ〜、すでに4年前の記憶…。どこまで覚えてるかなあ?
名古屋空港からの出発。しかもキャセでのんびり。台北・香港・アデレードを経由してメルボルンに入ります。写真は以前は名古屋空港に就航していた。ヴァリグ・ブラジル航空。
約1日かかってメルボルンに到着。名物のトラム。
ビクトリア州の議事堂です。
セント・パトリックス聖堂。
クリスマスに訪れる教会って、なんだかステキです。
フィッツロイ・ガーデンズを散歩します。
キャプテン・クックの家。クリスマスホリデーのため休館。
フリンダースSt Station。
クリスマスの街の中はスゴイ。もぬけの殻。
さすがに乗り継ぎ便は夕方しんどい。ちょっと寝てからヤラ川沿いに夕食にでかけました。
フィッシュアンドチップスに、ムール貝やオイスターを堪能しました。
乗らなかったけど、メルボルン名物、パッフィンビリー号。
お決まりのワイナリー訪問。これはオーストラリアワインによくあるSHIRAZの木です。
2軒目のワイナリー。
3軒目のワイナリーはドメイン・シャンドン。フランスのモエ・シャンドンと同系列です。
ワイナリー見学の最後に広がる風景はきれいでした。ワインもおいしいよ。特にシャンパンはおいしいっす。
ところかわってフィリップ島にやってきました。ペンギンパレードを見に行きました。ペンギンは写真にとれず、この夕陽の写真にて想像してお楽しみください。結構寒かった〜。南極に近くなっていることを実感しました。
翌日はエアーズロックに移動。アリス・スプリングスでののりかえ。アウトバックの上空飛行は、シュミレーションゲームみたいで、気持ち悪くなりそうでした。
アリスの空港で蟻塚発見。にしても、あづい…。
着いた、着いた!エアーズロックリゾートに。やはり、ここはスゴイ。圧巻の風景が続きます。
ウルルカタジュタ国立公園。オルガ岩群。
カタ・ジュタ。宮崎駿監督がお気に入りだったウルル。ナウシカ?のモデルになったところ。
オルガ峡谷をハイキングしました。夕方3時でもあづい〜。
そんな時、野生のカンガルーを峡谷に発見。ちとうれしい。
エアーズ・ロック。サンセットを見てホテルに帰ります。メルボルンの涼しさから一転、砂漠の暑さに体調最悪。のどいたぁ〜。熱でてる…。
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる