バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ最後の日、同じ部屋だったドイツ人、スウェーデン人、オーストラリア人、メキシコ人、アメリカ人、そして私は日本人、の6人でバチカン市国へ行きました。みんなワールドカップ出場国!「パスポートは要るのか?」珍道中です。

カトリック総本山

2006/07/06 - 2006/07/06

広瀬1505

広瀬1505さん

中国国際航空

ルームメイト。

イミとカミラ。

隣りの部屋だったマレーシア人、マッスゥ。毎晩、食堂で今日は何をしたのか語りました。

ピーニャの中庭

天井…

サン・ピエトロ大聖堂

博物館もうすぐ出口

下から見上げた状態

コンチリアツィオーネ通りの植木。パイナップルみたい!

サン・ピエトロ広場の石像と月

サンタンジェロ橋

サンタンジェロ城

パンテオン

テヴェレ川とマッツィーニ橋。
    故郷、広瀬川と大橋、八木山のテレビ塔に似ていて思わず…ごめんなさい!ローカルネタで!

レオナルド・ダ・ヴィンチ・フィウミチーノ空港

空港内のカフェ「グッパイ・ローマ」悲しい!また来るよ!

ヒニクにも隣りのゲートはJALの成田直行便。私は北京経由。。。AIR CHINA

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 402円/日~

バチカンの料金プランを見る