済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ行ってきました!GW真っ只中に!<br /><br />出発は羽田発、夜中2時の便。<br />もう眠い眠い・・・でもチェジュまでは1時間半だったかな?<br />近いねぇ〜♪<br /><br />今回なぜチェジュを選んだかと言うと・・・<br />チェジュのツアーしか空いてなかったから。(汗)<br />だってどっか行こうって決めたのが4月入ってからですもん。<br />GWなんて空いてるわけないっしょ〜と思ってたら<br />GW2週間前にチャーターで行く〜なんてのが新聞に載ってて、一か八か電話してみたら空いてたぁ♪ってわけです。<br /><br />チェジュに着いたのは夜中の4時。<br />今回のツアーはコースが4つありました。<br /><br />1 オールイン ドラマロケ地巡り<br />2 チャングムの誓い ロケ地巡り<br />3 ゴルフ<br />4 フリータイム<br /><br />私も友達も韓国ドラマには全くの無関心。<br />ゴルフもやらない・・・ってわけで4のフリータイムを選びました。<br />フリータイム以外のコースは、なんと夜中にチェジュに着いて、そのままバスに乗って拉致られるという過酷なもの・・・。でもそれが好きな人には全然苦じゃないんでしょうね。<br />うちらは、フリータイムですので、そのままホテルへ直行です。<br />まぁ、言うまでもなく、とりあえず爆睡!<br /><br />起きて行動し始めたのが11時くらいだったかな?<br />とりあえず飯でしょ〜ってことで、フラフラ歩きながらお店を探します。<br />私はチヂミが食べたく、友達は辛いものが食べたいってことで、ホテル近くの韓国料理屋さんに入りました。<br />いやいや、チヂミ・・・うみゃ〜ねぇ〜♪<br />日本では冷凍食品のチヂミしか食べたことなかったからね〜尚更!<br />韓国ってのは、物価安いかなと思ってたんだけど、チヂミが1000円くらいした・・・でもまぁ、美味いから許す!<br /><br />お腹いっぱいになったところで、お買い物ターイム!!<br />DFSもホテルから徒歩圏内にあってとっても便利!<br />彼氏の誕生日にヴィトンの財布を買う約束をしていたので、そっこーでヴィトンへ。<br />うーん、日本で調べてきた値段より1万円も安いじゃなーい!<br />即買いです!<br />友達もヴィトン好きで、バック買ってました・・・いっぱい持ってるのにぃ〜(笑)<br /><br />DFSのあとはスーパーへ。<br />といっても、どこにあるかわからないのでとりあえず歩けるとこまで歩いてみようってことで15分くらい歩いたかな?<br />スーパーに到着!とことんショッピング♪<br />韓国のりが安い!!そして美味い!!!<br />韓国語って見てもちーっともわからないじゃない?<br />ただの海苔なのか、韓国海苔なのか・・・悩んでたら店員しゃんが日本語で教えてくれたよ!スーパーなのに!ステキ♪<br />いっぱい買っちゃいました。<br />コチュジャンとかラーメンとかいーっぱいね!<br /><br />なんだかんだでいい時間になったので・・・お買い物って気づくと時間経ってるのよね〜。<br />夜は焼肉♪<br />実は友達がお肉食べれない子なんだけど、せっかくだからって一緒に行ってくれてさぁ〜。ビール飲んで大好きなビビンパ食べて、もちろんお肉も食べたよ〜。おいしかったぁ!<br /><br />2日目は、観光しようってことで、自力で行けるとこまで行ってきました!<br />滝見て〜市場行って〜お買い物して〜ってまたかい!!<br />でもチェジュってリゾートなだけに観光するところあんまりなくってねぇ・・・。結局お買い物三昧でした。<br /><br />3日目は、帰国日です。<br />市内観光がついてたので、それについていって夜はまた焼肉。<br /><br />うーん、なんだからお買い物しに行った感じでした。<br />でも韓国ちょっと好きになったかも?<br />食べ物おいしかったし♪<br /><br /><br />今度はソウルに行きたいな〜♪♪<br />

東洋のリゾート チェジュ!

2006/05/03 - 2006/05/06

chana*

chana*さん

チェジュ行ってきました!GW真っ只中に!

出発は羽田発、夜中2時の便。
もう眠い眠い・・・でもチェジュまでは1時間半だったかな?
近いねぇ〜♪

今回なぜチェジュを選んだかと言うと・・・
チェジュのツアーしか空いてなかったから。(汗)
だってどっか行こうって決めたのが4月入ってからですもん。
GWなんて空いてるわけないっしょ〜と思ってたら

チェジュに着いたのは夜中の4時。
今回のツアーはコースが4つありました。

1 オールイン ドラマロケ地巡り
2 チャングムの誓い ロケ地巡り
3 ゴルフ
4 フリータイム

私も友達も韓国ドラマには全くの無関心。
うちらは、フリータイムですので、そのままホテルへ直行です。
まぁ、言うまでもなく、とりあえず爆睡!

起きて行動し始めたのが11時くらいだったかな?
いやいや、チヂミ・・・うみゃ〜ねぇ〜♪

お腹いっぱいになったところで、お買い物ターイム!!
DFSもホテルから徒歩圏内にあってとっても便利!
うーん、日本で調べてきた値段より1万円も安いじゃなーい!
即買いです!

DFSのあとはスーパーへ。
スーパーに到着!とことんショッピング♪
韓国のりが安い!!そして美味い!!!
韓国語って見てもちーっともわからないじゃない?
いっぱい買っちゃいました。
コチュジャンとかラーメンとかいーっぱいね!

夜は焼肉♪

滝見て〜市場行って〜お買い物して〜ってまたかい!!

3日目は、帰国日です。
市内観光がついてたので、それについていって夜はまた焼肉。

うーん、なんだからお買い物しに行った感じでした。
でも韓国ちょっと好きになったかも?
食べ物おいしかったし♪

今度はソウルに行きたいな〜♪♪

滝つぼが海に繋がってるという滝
    すぐ近くまで行けて、マイナスイオンたっぷり浴びてきました!

上の滝に行く途中の道もないところで、なにやらテント張って・・・何してるのかな?と思ったら、採れたてのタコやら貝やらを海女さんが売ってる様子。
    そして意外にも繁盛してました!

こっちも有名な滝。天地瀑布って名前だったかな?

チェジュ名物 トルハルバン の電話ボックス!
    なんかカワイイ♪

竜の頭に見える岩

・・・にしてもチェジュの空ってのはなぜ青く写らないのでしょうか・・・。
    ガイドブック見ても青空ってないのよね〜。
    この日は青空だったんですけどね・・・

• orcaさん 2011/10/06 10:33:36
    参考になりました
    はじめまして、5年も前の記事にいまさらのようにコメントを失礼します。

率直に、韓国やその文化、地域にとりたてて特別な思い入れのない方の記事はとても参考になりました。さらっとしたレポートに好感を持てましたし、最後に「ちょっと韓国が好きになったかも」という一言がとても印象的でした。
    自分も韓国には特別な思いはないですが、この「済州島」には行ってみたくなりました。
    これからも楽しい旅を続けてください。

失礼しました。

chana*さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る