ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お隣の国韓国へ!!<br /><br />金曜の仕事が終わってから、羽田空港に直行。フライトは2時間位。成田よりも近い感じ。

金曜夜発・羽田から韓国へ

2006/06/02 - 2006/06/05

ユキオさん

お隣の国韓国へ!!

前方を流れるのはイムジン川

大学の先生が飲み屋で熱唱した『イムジン川』
    の本物…

先生!ボクは元気ですよ!!

世界遺産の昌徳宮

ツアーに参加しないと中に入る事は出来ない。日本語の上手なガイドが案内してくれた。

昌徳宮の建物は色鮮やか。
    沖縄を連想させる色使い。

チャングムの誓いの撮影にも使われたらしい。
    ドラマ見てないから少し乗り遅れた感じ。

うちの父はチャングムのファン。

初日の夜にNANTAを見ました。
    何と説明していいやら。

台所用品リズムパフォーマンス?

言葉が分からなくても楽しめるステージ。

夜の東大門

屋台、朝まで営業のデパート、車、人…

ワールドカップの直前だったからって、すごい応援。

これは南大門
    あぁいい天気だね。

ブランド物は偽物

「チョット見テッテヨ」
    「カンペキナ偽物ダヨ!!」
    「ヒミツノ倉庫ニ案内スルヨ」

最終日
    目的地ナシの朝の散歩

前日の夜にカジノで負けました…
    あぁ負けました。

当たり前だけど、ハングル文字の標識にココロオドル。

自分のお土産は、ハングルプリントのスタバマグ。

• geigoさん 2006/07/20 23:12:22
    来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    有給を使わず、いい日程と思いますが、土、日有効てきですか?
    眠くありませんでしたか?女性4人で行きますが、明洞集中的に!お勧めありましたら教えてください。

ユキオ

ユキオさん からの返信 2006/07/21 09:10:24
    RE: 来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    こんにちはgeigoさん

韓国旅行楽しんできてくださいね。
    ぼくの場合は金曜の深夜にホテルに着いたし、
    月曜に有休をとって3泊4日の行程だったので、
    土日をフルに使って韓国をフラフラできました。

まち並みや市場を歩くのが好きなので、
    南大門市場はなかなか楽しめました。
    でも、清潔感のない雰囲気は女性には向かないかもしれませんね。

明洞では色々なお店があるし、
    ロッテホテルも近いので買物に困らないと思いますよ。
    ぼくはお土産にスタバのマグカップ(ハングル柄)を買いました。

帰ってきたら感想を聞かせて下さいね!!

geigoさん からの返信 2006/07/22 00:33:16
    RE: 来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    お返事ありがとうございます!初めて韓国に旅行するので、不安でこちらの掲示板にたどり着き、早々のご返答!心強く感じます!楽しんで行ってきます!

geigoさん からの返信 2006/07/22 01:43:57
    RE: 来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    あとひとつ、お聞きして良いですか。羽田23時集合なのですが、22時30分頃に羽田到着予定していますが、羽田の免税店はあいていますか。女4人いきなりショッピング考えているのですが・・

ユキオ

ユキオさん からの返信 2006/07/22 22:42:57
    RE: RE: 来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    23時集合とはだいぶ遅い時間ですね。
    僕の場合は19時40分発の飛行機だったから
    お店は開いてたけど、その時間だとどうでしょうね?

力になれず申し訳ない。

geigoさん からの返信 2006/08/03 16:10:45
    ユキオ 様

韓国行ってまいりました。ユキオ様の掲示板見つけ、質問したくらい不安でしたが、とても楽しい時間過ごして来ました。又、行くかもしれません。夜中3時30分到着で空港から直行ホテルのカジノへ行き一儲けできたからでしょうか。エステ、美味しいもの、ショピングと大満足で帰国です。アドバイスありがとうございました。

ユキオ

ユキオさん からの返信 2006/08/03 17:36:04
    RE: RE: 来週、金曜日、深夜出発!行きます!
    お帰りなさい!!

楽しい旅行だったみたいで良かったです!
    カジノで一儲けだなんて羨ましい...
    僕は軽く負けてしまいましたよ。

韓国旅行記楽しみにしてますね。

ユキオさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る