2006/07/04 - 2006/07/04
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,179,115アクセス
アメリカでありながらアメリカでないプエルトリコ。 1898年のスパニッシュ、アメリカン戦争以来スペインによる400年に渡る植民地に終わりを告げアメリカの領域になる。 プエルトリカンはアメリカシチズンでありながら大統領の選挙権はない。 アメリカ本土からは出入国検査はなく国内線の扱いです。
カリブの中でキューバ、ジャマイカに続く3番目に大きな島。 公用語はスペイン語だがほとんどの人が英語を話す。 スペイン時代の面影を残す美しい島です。
シカゴから乗ったTED。 日本から当日乗り継ぎでサンファンまで行かれます。
プエルトリコの国旗。
プエルトリコの首都のサンファン。 オールドサンファンはスペイン時代の面影を残すヒストリカルな街です。
Fuerte San Cristobal。 オールドサンファンの入り口にある大きな砦。
サンクリストバル。
サンファンの街並み。 パステルカラーの素敵な建物が沢山あります。
オールドサンファンのウォーキングツアーの最初のモニュメントまでPaseo de la Princesa。
プリンセサ通りの終わりにあるブロンズ像のある噴水ライセス。
オールドサンファンはこのようなシティウォールに囲まれています。
海岸沿いの道から見たBahia de San Juan。
街中にカラフルなコロニアル調の建物があります。
Casa Rosa. 19世紀に建てられ長い間軍事施設として使われていました。 今日では子供のデイケアー施設になっています。
チョコチョコ見える海はとても美しいです。
El Morro。1593年に作られた砦。 ニューワールドでスペインの砦の中で1番古いもの。 原っぱを歩いて入り口まで行きます。 入場料は3ドル。
階段を下りて砦の先端まで行きます。
大西洋に突き出した砦は厚い壁に囲まれています。
素晴らしい景色。
砦から見たサンファンセメタリーとスラムのラ ペルラ。
Casa Blanca.
モニュメント。
Iglesia de San Jose。1523年に建てられたアメリカで2番目に古い教会。 ゴッシック調の天井が美しい。
オールドサンファンの路地はこんな感じでとても可愛いです。
スラムのラ ペルラ。 見た感じはスラムって感じではありませんがノー ノー 地帯らしいです。
プエルトリコ の旅行記
プエルトリコ の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
715円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる