ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ島−モーレア島−ボラボラ島と巡り、次はランギロア島。<br />おまけにそのあとイースター島。<br />現地の旅行代理店のお姉さんも「ここまでまわる人見たこと無い。」<br />ただの貧乏性なんだが、お金は残らない。。<br />ランギロアはキアオラ・ビレッジ(現在/ホテル・キアオラ)に一泊した後、<br />環礁の真反対のキアオラ・ソバージュ移動した。<br />こちらは一日五組限定。一周するのに15分程度の電気水道の無い小さな島。<br />昼は散歩か海で遊び、食事の魚をスタッフと一緒に捕り、夜はランプ。人気が高く、予約がなかなか取れないとのこと。<br /><br />ちなみにナポレオンとは犬(表紙)の名前。<br />ランギロアの皇帝はとってもおじいちゃんです。<br />リーフに鮫(餌付けされた小さいやつ)を見つけると走っていって攻撃します。<br />ですが反撃を受けるとスゴスゴと退散してきます。<br />名前負けしてるぞ!<br /><br />数年後、どなたかのHPで亡くなったことを知りました。<br />こんな素晴らしいところで一生を終えた<br />彼は本当に幸せだったでしょう。ご冥福をお祈りします。<br /><br />続く<br /><br />

ナポレオン/キアオラ ソバージュ/ランギロア/タヒチから

1999/02 - 1999/02

kuropiso

kuropisoさん

タヒチ島−モーレア島−ボラボラ島と巡り、次はランギロア島。
おまけにそのあとイースター島。
ただの貧乏性なんだが、お金は残らない。。
環礁の真反対のキアオラ・ソバージュ移動した。

ちなみにナポレオンとは犬(表紙)の名前。
ランギロアの皇帝はとってもおじいちゃんです。
ですが反撃を受けるとスゴスゴと退散してきます。
名前負けしてるぞ!

数年後、どなたかのHPで亡くなったことを知りました。
こんな素晴らしいところで一生を終えた
彼は本当に幸せだったでしょう。ご冥福をお祈りします。

続く

100万円以上
エアタヒチヌイ

ソバージュのロッジです。

きもちいい〜

遠くを見つめるナポレオン。
    船が来るのか?

魚が足元を。

キアオラ・ビレッジ(現ホテル・キアオラ)のテラス。

• ハッチ88さん 2006/10/29 01:21:25
    ステキすぎです
    kuropisoさんこんばんは!

どうもこの度は、もっといい写真が撮りたい のコミュニティに登録していただいてありがとうございました。

しかも夜に質問を書き込みしたら、朝見た時にはもう詳細なご回答をいただいてたので、嬉しかったです。
    ありがとうございました。

いい写真が撮れるようになりましょ、 という主旨なくせに、
    私自身は皆さんにお教え出来る立場で無いので、試行錯誤してますが、
    役立つコミュニティにしたいと思っていますので今後とも宜しくお願いします。

この写真素敵ですね〜〜!!
    いいなーこんな場所行ってみたいです、
    ニューヨークの夜景もほんとステキでした、
    砂漠の旅行記表紙もなんだかストーリー性を感じちゃいます。

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2006/11/04 00:54:45
    書込み有難うございましたぁ
    ハッチ88さん

こんばんは、わざわざ掲示板にも書込み有難うございました。
    本来はコミュ参加のご挨拶、自己紹介をこちらからしなければならないのに申し訳ありません。m(_ _)m
    それにしても参加者の旅行記を細かく見て廻ろうとなさっていることに
    感服致しました。

それにしても「もっといい写」の参加者数って、ダントツじゃないですか?
    「皆さん、興味があるんだなぁ」と改めて関心しました。
    これからも盛り上がっていくといいですね。
    微力ながらご協力させていただきます。
    また、私自身満足いく写真がなかなか撮れなくて、こちらに参加させて頂く事で勉強、また励みになればなぁなんて思ってます。

ちなみにハッチ88さんの写真拝見するに、キャノンユーザーさん?
    でしたらそちらもお仲間です。(笑)
    製品の情報交換等も出来るやもしれません。
    今後とも宜敷くお願い致しますね〜。

kuropisoさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る