モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテゴベイに行ってきました。港からタクシーで20分、ビーナスビーチというところがあります。港をでてビーチ沿いに左側にあります。港のターミナルを出てすぐにみやげ物屋とかがあり、民芸品や雑貨、食料品まで何でもそろいます!ジャマイカといったらレゲエの国です。いたるところでレゲエが聞けます。てか音楽といったらレゲエしかないんじゃないんかなぁ・・??港の周りには怪しげな人もたくさんいて、マリファナやチョコなどのドラッグを売っています。それも格安で。かなり危険ですよ〜!!ビーチの周りにはカフェとかもあって相当いい感じです。スンごく高いですけど。ハンバーガー一個1500円とか。。海は相当綺麗で波も穏やかです。

ジャマイカ。モンテゴベイ!ビーナスビーチです!!

2005/07 - 2005/07

tomotomototo

tomotomototoさん

一番最初に行ったビーチです。港から10分位。入場料5ドル位。海はすごく綺麗でいい感じなのですが、狭かった・・。。しかも浅い!子供づれとか家庭向き。

どこの店もこんなカンジ!!ジャマイカってかんじでてます。BGMはもちろんレゲエ。タクシーから。

基本的に服や??が多かったです。

ホテル。一泊35ドルです。

ビーチの入り口。

ビーチです。超いい感じです。USHERそっくりさんが監視員してました。

ビーチの様子。すごく暑いですけどむし暑いってカンジではなく、からっとしてます。

tomotomototoさんの関連旅行記

tomotomototoさんの旅行記一覧

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,137円/日~

ジャマイカの料金プランを見る