2006/07/09 - 2006/07/09
ぼっくんさん
8時に広島を出発。
コンビニで朝昼を調達し、走り出す。ただし今日は地道で行きます。広島はバイパスが通っててめっちゃ飛ばせるてことに気づいたので、節約節約!
海沿いずーっと走ってたら、また尾道に来ちゃいました。
『TOKIOがここの山の上からチャリンコで下ってたよなー』
上りました、坂の上。
メス2匹はロープウェイで行きたいらしく、どうぞ行ってもらいました。我々は車で。
5分で登頂。駐車場代は500円、、、二人の持ち金全部でギリギリ500円やん!よくこんなんで旅してますわ。
そこから少し歩くと、汗ダラダラかきながら歩くと展望台があった。上ると瀬戸内海の島々が臨めましたわ。あと三○造船もね。
暑さに負けてさっさと引き上げました。
次の目的地は岡山県倉敷市!
意外と盲点なっですわ、岡山って。
いままで通過しかしたことないのよね、大人になってからは。
地味に結構楽しみにしてました。
なかなか綺麗なとこした。ちっちゃい頃に来た記憶が鮮明に蘇って、なんかちょっと嬉しくなった。
蕎麦屋で蕎麦食べ、散策開始。裏道とか行くと蔵とかあっていいカンジでしたよ。
岡山ってことで、きびだんご食べたくなった一行はきびだんご屋さんへ。もちろん買いません。試食でお腹は満たします。やっぱお菓子はうまいっす。
社会人やから、もう帰る選択を。
東へ向かいます。神戸付近、高速降ります。
思いつきで向かった先は、垂水のアウトレットです。
旅行の締めが買い物て!でもこれはこれで楽しいもんなんですよね、やっぱり社会人!?
気がつくと日も暮れてきたので、夕食を食べることに。
神戸っ子の私が案内します。美味い(らしい)店に。
海鮮丼大盛食べに!兵庫区の市場前のとある店。
ご飯お茶碗3杯分くらいに15種類の刺身が乗っててなんと1000円程度!これはお得でみんな喜んでくれたしよかったよかった。
この店から家まで10分くらいなので、送ってもらい帰宅。ということで22年ぶりの広島修学旅行も終了です。
チャンチャン。