ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前で格安のチケットが取れたので行って来ました。<br />ナイヤガラだけに3泊5日のツアーです。<br /><br />一度だけ半日ツアーでナイヤガラ・オンザレイクまで足を延ばした他は、ひたすら滝の写真を撮りまくり。<br />11月半ばだったので時期的に船に乗れなかったのは残念でしたが、滝そのものは十分見て来ることができました。<br /><br />ホテルの部屋からは正面に滝が見えるし、アメリカ滝へも歩いて行ける場所だったので、撮影の条件としてはよかったと思います。<br />今回は滞在型の旅だったので、早朝から夜遅くまで、一眼レフと三脚を担いで近くを歩き回りましたが正直疲れました。<br />しかもツアーの2日目は雨で、しかもそれが途中から吹雪に!安易に軽装で臨んだ結果、傘は強風で破損、カッパも容易しなかった私はずぶぬれ状態に。<br />しかし根性でアメリカ側をくまなく撮影したのでした。<br />ところが案の定、部屋に戻ってシャワーでひたすら身体を温めるという情けない事態に陥いってしまったのです。<br />上着は着られなくなってしまったので、周りからはどうみても薄着という異様な格好で、コチコチに凍った道を歩きながら食事に出かけました。<br />幸い風邪をひくこともありませんでしたが、笑えませんよね。<br /><br />そうそう、帰国直後は「高田延彦の引退試合」を観戦するべく東京ドームへ直行したんです。これも思い出になりました<br /><br />◆写真はホテルの部屋からコンパクトデジカメで写したライトアップのものです。<br />

ナイヤガラ・フォールズ

2002/11/20 - 2002/11/24

みちのく紋次郎

みちのく紋次郎さん

直前で格安のチケットが取れたので行って来ました。
ナイヤガラだけに3泊5日のツアーです。

しかし根性でアメリカ側をくまなく撮影したのでした。
幸い風邪をひくこともありませんでしたが、笑えませんよね。

カナダ滝です。
    目の前で水が流れ落ちる様は凄いものでした。

過去には何人もの方がこの流れに任せて落ちたというのですから、大変な勇気の持ち主です。

下から撮った写真です。

う〜ん、やはり凄いです。

滝の勢いが分りますね。

望遠で勢いを強調しました。

• SUR SHANGHAIさん 2006/07/10 01:26:26
    はじめまして
    ナイアガラの夜景写真は初めて見ました。
    さまざまな色にライトアップされた感じがゴージャスですね。
    私は昼の景色しか見なかったので、ライトアップされることすら知りませんでした。

この景観を作っている大量の水が途切れることなく流れ落ちている、というのも考えてみれば不思議ですね。←子どもっぽい発想ですが。(^^ゞ

みちのく紋次郎

みちのく紋次郎さん からの返信 2006/07/10 01:53:47
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。

ナイヤガラのライトアップは初めから情報があったので、出かけるときは滝の近くのホテルに滞在するというのが条件でした。
    ただ、休みがとれるかどうかが一番の問題でしたね。

本当なら厳冬期のカチカチに凍った滝を見たかったのですが、時期的に休暇は取れません。
    凍った滝のライトアップも幻想的だと思いますよ。
    いつか行けたらいいなと、諦めずにいます。

そうそう、ライトアップは陽が沈んでから深夜0時までとなります。
    消えた後は真っ暗で大きな滝の音だけが響き渡り、なんとなく不気味ではあります。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2006/07/10 02:22:59
    RE: RE: はじめまして
    情報までいただき、ありがとうございます。m(__)m

どこに行っても、その時その時、自分がそこにいる時間しか見られないわけですから、季節や時間帯が違えば景色もまた全然違ったものになるんでしょうね。

また行くことがあるかどうかは分かりませんが、次の機会があれば違った季節・時間帯にも眺めてみたい滝です。

みちのく紋次郎さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る