シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーホリでニュージーランド滞在中、訪れる。<br /><br />クリスマスをビーチで過ごし、ニューイヤーのファイヤーワークスはすばらしかった。<br /><br />元旦には気温が40℃を超し、これだけ気温が上がると命の危機を感じるものだ。本当に死ぬかと思うくらい暑かった。<br /><br />Backpackersに滞在し、色々な人と出会い、一緒に出かけたりもした。<br />基本は一人旅だったので、暇つぶしのNintendo DSがお友達だった。<br /><br />お金と時間の余裕をもち、しっかり計画し、もう一度訪れたい国だ。

Sydney--1ヶ月のバッパー暮らし

2005/12/13 - 2006/01/17

kikorin

kikorinさん

ワーホリでニュージーランド滞在中、訪れる。

China town

china town

Harbour bridge
    端から端まで30分くらいで歩ける。

Harbour bridgeからの風景

Harbour bridgeからの風景

Opera house

Opera house

The Rocks
    古い建物が立ち並ぶ、海沿いからすぐの街。
    とても雰囲気が良くて気にいった。

The Rocks
    囚人が作ったというトンネルらしい。誤情報かもしれない。

Blue Mountain
    とにかく暑かった!
    でも景色はとてもすばらしかった。

Three Sisiters

Manly Beach
    12/25 こんなにピースフルなクリスマスは初めてだ。
    それに真夏のクリスマスも。

Manly Beach
    私の旅の友。デジカメのキーホルダー。

クリスマスのDowntown

ニューイヤーファイヤーワークスの数時間前。

Harbour bridge night time

Fireworks

午後9時と12時の二回にわたって、打ち上げられる。
    毎年この花火を見るために何百人という人々が訪れるという。

私と友達は午後六時には着いており、かなりいい場所で見ることが出来た。

Harbour bridgeからの豪快なFireworks

台湾のパールアイスミルクティー。

パール(ブラックタピオカ)の触感がウマイ。
    滞在中、毎日のように飲んでしまった。

3〜5オーストラリアドルくらいだったが、実際に台湾で買うと1ドル以下で飲めるらしい。

シドニーにはこのパールアイスミルクティーが飲める「EasyWay」がたくさんあった。

トローリーの車内

再び、旅の友とリアル友。

とあるカフェ。

友人の友人が勤めている。
    ケーキを食べた。

Bondi Beach

お互い一人旅で、偶然同室になった韓国人の女の子とワーホリで着いたばかりという女性と一緒に行った。

こういう出会いって貴重。

Bondi Beach

波の穏やかなところで泳いでいたら、急に波が高くなり、引き込まれ溺れかけた。
    近くにいたサーファーのおじさんに救出された。
    自分の運動神経のなさに悲しくなった。
    なんという失態だ。

死ぬかもしれないと思ったとき、遺体・しかも水死体は日本に送ることになるだろうな、両親に迷惑をかけるだろうな、遺体搬送はお金かかるし…という考えが頭をかすめた。
    これは職業病なのか?
    こういうときは人生が走馬灯のように駆け巡るはずじゃないのか?

ま、とにかく劇的な瞬間だったことは間違いない。
    今では笑い話だ。

Bondi Beachとはあまり関係ない話になってしまった。

ありがちな日本語のミステイク。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る