仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ旅行トランジットのため、仁川空港周辺で一泊しました。

ソウル乗換え・インチョン空港周辺のホテル

2006/06/06 - 2006/06/07

shi-aさん

4日前にリニューアルオープンしたばかりの第一ターミナル。京成で行くと、終点の成田空港駅です。
    地下のホームからまず4階に上がらなければならないのですが、エスカレーターが一ヶ所にまとまっていなくて少々わかりにくい・・・。エスカレーター手すりや、あちこちでOPENキャンペーンを感じられるので楽しかったですけどね。
    4階の出発ロビーに着いたあとは、スターアライアンス系でまとまっているので非常にわかりやすい。

ラウンジで一休みしてから搭乗です。今回は、アシアナ航空の格安ビジネスを利用。ANAビジネスの半額以下ですから〜。
    二人分の航空券請求書には、請求金額1××万に対し割引金額1■■万と書かれているので笑ってしまいました。

成田から仁川までは3時間弱のフライトです。

まずはウェルカムシャンパン。

15時半発のフライトでも、ベルトサイン消灯後すぐに食事が出てきました。
    和食か洋食から、お造り弁当をチョイス。

お刺身とか、さといもの煮物とか、いんげん豆の和え物とか、お味噌汁。
    よくある仕出し弁当の類よりもかなり美味しかったので驚きました。

簡単なデザートも。

この日は気流が悪かったのか、かなり揺れました。お茶をこぼさないようにするのが大変・・・w
    のんびり食べ終わるとすぐに降下開始。意外に慌ただしかった。

仁川空港から車で7-8分の距離にあるHotel JUNEというところを利用しました。一泊二人で¥8,700。無料送迎サービス付きです(タクシーでもたぶん1,000円未満)。
    空港のトランジットホテル以外では、仁川市内のホテルも結構検索でヒットしましたが、仁川市街までいくには車で50分かかるそうなのでソウルに行くのと大して変わらない労力がかかってしまいます。その点、この文井洞近辺のホテルは近くて安くて新しくて便利ですよね〜。

ホテルコリア.com

数件のホテルと飲食店街以外は、住宅地と公園ばかりの何もない街のようです。

ホームページで見たイメージそのままの、広くて清潔な部屋でした。日本語を話せる人も居ますし、英語が通じます。空港からのバスには私たちのほかに、中国人とアメリカ人夫婦が乗ってました。

予約のときに申し込んでおいた無料インターネット利用ができない部屋だったので、チェックイン後に部屋を変えてもらいました。

ジャグジー付きのバスタブは嬉しい。

エアコンのリモコンが・・・

全部ハングルなので、冷房なのか暖房なのか除湿なのか、全然わからない(笑)

ルームサービスのメニュー。

定食がW10,000〜12,000程度、そんなに高くない。

ひと休みしてから、夕食のために外に出てみました。
    観光客が少しと、宅地開発・造成のための作業者っぽい人たちが少し居るだけの小さな町です

焼肉、蛸(ナッチ)海鮮料理、豚肉料理、御粥専門店、イカ料理、居酒屋みたいな店が軒を連ねてました。

本場のカルビが食べたかったので、
    結局ホテルの真向かいにある焼肉屋に決めました。
    隣にはコンビニもあります。便利〜。

おっ、メニューがハングル表記only。

仕事で韓国を年一回程度訪れていますが、訪韓暦6回目になってもまだこれは読めない・・。
    とりあえず、
    ・メクチュ(麦酒=ビール) ハナ(=ひとつ) チュセヨ(=下さい)
    ・ヤンニョム(味付)カルビ two
    ・ビビンパ ハナ(=ひとつ)

あまりお腹がすいてなかったのでこれだけ頼みました。
    店員さんを呼びたいときには、周りの地元の人を見ていると
    アガシ〜(=お姉さーん)、アズマ〜(おばさーん)、アッジシ〜(=おじさーん)と声をかければよさそうです。

韓国料理って、頼まなくてもキムチやサラダがガンガン出てくるんですよね。これ好き〜。

白菜キムチ、大根のキムチとアサリのキムチ。仁川空港の周りは干潟になっているので、アサリ漁が盛んだとそういえば聞いたことがあります。

ネギのサラダや、パスタとリンゴのマヨネーズサラダ。
    マヨサラダはいろんな店でよく目にしますが、辛いものばかりの中、ちょっと懐かしくホッとする味ですよね

たっぷりの野菜が出てくるところも大好き〜。

韓国のカルビは、どーんと大きいまま出てくるんですよね。
    焼けたら、ハサミで切ってもらって野菜に巻いたりして食べます。

二人でたっぷり食べたのに、たったのW24,000(約2,900円)とはビックリ!

翌日12時半のフライトだったので、10時前にチェックアウト。送迎バスに乗り、空港ラウンジで一休み。

成田ーインチョン便は最新機種だったのですが、インチョンーフランクフルト便は、旧型の飛行機。でも広くて快適でした。

夕食のオードブル

アシアナ航空名物、ビビンパです。

昨夜食べたのより、豪華で美味しそうだな〜。

なんと、ビビンパ食べ方マニュアルがついています(笑)。

大満足の食事のあとは、山盛りのフルーツにチーズ。

焼きプリンもでて、幸せ!

コーヒーを下げたらすぐに、CA(キャビンアテンダント)さん達によるファッションショーが始まりました!

その仕事の速さにビックリ。かわいいですね

次々登場します・・・。10人くらい?

機長からアナウンスもあり、「皆様カメラを御準備してお楽しみください〜」と言ってました。

派手なBGMに拍手や手拍子で結構盛り上がる。

最後に、全員と記念撮影もできます。

私も豪華衣装を身にまとったCAさん達に囲まれて写真を撮ってもらいましたw

10時間半のフライトでしたが、結構楽しめました。アシアナ航空のテーマソングもすっかり覚えましたよ(笑)

続き(フランクフルト旅行記)はコチラ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る