マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ観光局主催のイベントでマカオ旅行が当選してしまいました。連れ合いは休暇がとれないということで、娘と行って来ました。ところが、仙台から香港への直行便はSARS騒動以来休航されたままなので、ツアーは、ソウル経由という、時間的にかなり大変なものでした。

2006 再びマカオへ

2006/04/08 - 2006/04/11

タイパ島からのマカオ半島の夜景。中央はマカオ・タワー

タイパ島のホテルのすぐ近くの四面仏

ラスベガス系カジノ 金沙娯楽場

聖オーガスティン広場(世界遺産)

聖オーガスティン教会(世界遺産)

聖ローレンス教会 裏庭から入ります

聖ヨセフ修道院聖堂 門は閉ざされていて、入ることは出来ませんでした

リラウ広場

ペンニャ教会から西湾湖を望む

ペンニャ教会

港務局大楼

タイパ島の観音堂

• ハッチ88さん 2006/11/04 23:23:00
    素敵な夜景ですねー!
    mr.hkさんこんばんは!

この度は 「もっといい写真が撮りたい」のコミュニティへ
    参加していただき、どうもありがとうございました。

mr.hkさんの旅行記拝見させていただきました。
    海外でのオフ会なんて素敵ですねー
    しかも同じポルトガルが好き同士で、
    ポルトガル旅行なんて楽しそうです、
    盛り上がりそう、人の縁って不思議ですね。

この表紙の夜景、色が幻想的ですごい素敵です〜!!

コミュへは、どうぞお気軽に
    気になった箇所に書き込みして下さいませ。

HK

HKさん からの返信 2006/11/06 19:40:21
    RE: 素敵な夜景ですねー!
    ハッチ88さん、こんにちは。書き込みありがとうございます。

ポルトガルでのオフ会は2回については旅行記に載せましたが、ミレニアムの年越しカウントダウン・オフ会をリスボンでやったこともあるのですよ。今は諸事情で、しばらくは海外旅行をはじめ、小旅行も困難な状況なのですが……。(でも、この連休は、東京に行ってきました)

そのうち「もっといい写真が撮りたい」コミュニティでもオフ会やるでしょうから(?)そのときは、参加しようかと思っています。(^_^)

では、そちらのコミュニティで、これからもよろしく御願いします。

HKさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る