ジェラシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当地の休み前日の夕(花もく)にジェラッシの<br />ローマン・シアター(南劇場)で今年初のオペラ上演がありどんなものか<br />見に行きました。<br />

ジェラシュ、ローマンシアターでのオペラ鑑賞

2006/06/08 - 2006/06/08

みーまま

みーままさん

当地の休み前日の夕(花もく)にジェラッシの
見に行きました。

ローマン兵士のお出迎え!

夜8時開演・・
    三々五々人々が集まりました。
    最終的には3000人位入りローマン劇場は一杯になりました。

フランスのオペラ劇団の中に”こうだ・ひろこ”と言う日本人のソプラノ歌手がいました。

若い人達が世界の舞台で活躍しているのだな〜と感心しました。

オペラも架橋に入り「アブハッサン」と言うアラビアンナイトからとった喜劇が上演されました。

初夏の爽やかな涼しさのなか、ローマ時代に夢を馳せながら鑑賞してきたオペラでした。

終わって気が付いてみれば12時でした。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る