ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノスは、白と青、そしてブーゲンビリアのピンクのイメージでした。眩しくて目が開けていられない程でした。

ギリシャの旅・ミコノス編

2004/09 - 2004/09

esperance27

esperance27さん

宿泊先の『サン ジオルジオ』
    とても清潔で、スタッフもとても気持ちの良い方ばかりでした。

部屋の入り口。白と青に手入れの行き届いた花達が、とてもキレイでした。

部屋からの夕景です。ただ、ボーっと夕日が沈むのを見てました。あー、幸せっ。

お部屋はこんな感じ。初の天蓋でテンション上がりまくりでした。

朝食は簡単な物でしたが、回りの景色も雰囲気も素晴らしく、美味しく頂きました。

ギリシャは、どこもネコがウロウロしています。
    ネコ好きの私にはたまらない所です。朝食を食べてる私の足元にお行儀良く座って催促してます。
    お願い、そんな目で見ないでっ!

ホテルのプールです。とっても風が強かった。

ミコノスタウンの街並み。狭い路地にたくさんのお土産屋さんがあります。

2人共、頑張って店番をしていました。
    これで商売がなりたつんでしょうか?

ミコノスの海辺の教会。太陽の光に反射して、目が開けられない位眩しいです。

路地の木陰でランチタイム♪よーく見ると自分の顔より大きいパンを持ってます。かわいいっ

がぶっ☆

私たちもお腹が空いたのでお昼ご飯。ブーゲンビリアがとてもキレイなこのレストランに決めました。

熱々のムサカ。猫舌の私は相当冷めてから頂きました。ん〜冷めても美味しいっ!!ほかにイカのフライ等もオーダーしました。

別のレストランですが、魚のオリーブオイル焼き。
    当時イギリスに留学中の私は、ただ焼いただけの魚に飢えていました。涙が出る程、美味しかった。
    勿論、完食。

店だろうがレストランだろうが、ネコがいっぱい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る