岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月初旬に岡山空港から入り、尾道を観光した。<br />埼玉(出発地)は晴れていたのに岡山空港に着くと吹雪!<br />岡山在住の友人に即メール。<br />「 吹 雪 だ よ !!」<br />岡山空港は山の中にあるが、岡山市内は雪は降っていないとのこと。<br />空港で山の天気に遭遇。<br /><br />バスで岡山駅に到着。途中車窓から桃太郎スタジアム。<br />天皇杯で浦和レッズも使ったことがある。<br />なかなか立派なスタジアムだ。<br /><br />駅からは路面電車で郵便局へ。<br />郵便局から徒歩でホテルへ。<br />友人との待ち合わせは19時。到着時刻17時。<br />2時間何をしていればいいのか。<br />と思ったがホテルのすぐ脇にロフトとかデパートとかあったりしたのでブラブラと暇をつぶす。<br /><br />7時ごろ、ホテルの前に出るとチャリでうろうろしてる怪しい人影を発見。<br />友人であった。<br />とりあえずかねての計画通り昭和レトロな雰囲気の居酒屋へ。<br />揚げパンとミルメークを食す。<br />なかなか旨い。<br /><br />翌朝、岡山駅西口からレンタカーを借り映画(ナルニア物語の封切りであった)を見てイチゴ狩り。<br />「章姫」という非常に美味しいイチゴであった。<br />その後尾道まで行くのだが、それは尾道の旅行記に。<br /><br />尾道で一泊して帰りは吉備津神社へ寄って岡山空港へ。<br />友人は尾道まで行くのに高速道路を使うと思っていたようだが甘い。<br />下の道で二時間!無駄な出費はしないのだ!<br />帰りの岡山空港は晴れ。<br />暖かくていい天気。来た時とは大違い。<br />とても楽しい旅でありました。

岡山・広島昭和探訪の旅3日間

2006/03/03 - 2005/03/05

XIA

XIAさん

3月初旬に岡山空港から入り、尾道を観光した。
埼玉(出発地)は晴れていたのに岡山空港に着くと吹雪!
岡山在住の友人に即メール。
「 吹 雪 だ よ !!」
空港で山の天気に遭遇。

バスで岡山駅に到着。途中車窓から桃太郎スタジアム。
天皇杯で浦和レッズも使ったことがある。
なかなか立派なスタジアムだ。

駅からは路面電車で郵便局へ。
郵便局から徒歩でホテルへ。
友人との待ち合わせは19時。到着時刻17時。
2時間何をしていればいいのか。

友人であった。
とりあえずかねての計画通り昭和レトロな雰囲気の居酒屋へ。
揚げパンとミルメークを食す。
なかなか旨い。

「章姫」という非常に美味しいイチゴであった。
その後尾道まで行くのだが、それは尾道の旅行記に。

尾道で一泊して帰りは吉備津神社へ寄って岡山空港へ。
下の道で二時間!無駄な出費はしないのだ!
帰りの岡山空港は晴れ。
暖かくていい天気。来た時とは大違い。
とても楽しい旅でありました。