グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

£花梨

£花梨さん

グアム旅行で食べつくした料理の数々です

£花梨の旅行出発地の
    新千歳空港内の広場です。

『北海道の空の玄関』

「腹が減っては戦は・・・」って
    朝早く家を出てきたので
    空港内のレストランで朝食です。

見本とかなり違うようなぁ・・・

新千歳空港に行ったら是非食べてください。

ミルクが濃厚な『ロイズのソフトクリーム』です。

ロイズの直営工場で食べたのより
    空港の方が美味しかったような気がします。
    (個人的意見ですので)

コンチネンタル航空の機内食です。

意外のあっさり具合にちょっと物足りなさを
    感じる食いしん坊な私でした。

コンチネンタル航空の機内サービス

コーヒー2回もお替りしちゃいました。
    新千歳ーグアム路線なだけあって
    キャビンアテンダントさんは外人だけど皆さん
    日本語が上手なのでお替り頼むのも簡単♪

到着日の夕食です。
    バスに乗ってマイクロネシアモール内のフードコートへ

なぜか韓国料理にひかれ・・・

ご飯とおかず2品にサイドメニュー(日本で言うと漬物?)が2品チョイス出来るのでちょっとお得に感じますが

メインは『ビビンバ』にキムチともやしのナムルのチョイスにしました。
    わかめスープもセットで6.99セント

半日観光で行った『アプガン砦』にある屋台です

バリバリの日本語看板に
    ここはどこ?と考えてしまうほど

椰子のみジュースは飲み終わったら屋台のおじさんんに持っていきましょう。
    実を半分に割って醤油とわさびを少しつけて渡してくれます。
    食べるとそのお味はまさに!!

半日観光の後 またまたマイクロネシアモールのフードコートへ

2日目のお昼は中華セット

見てビックリ!オニオンフライ

頼んでビックリ分厚いステーキ

旦那さまもあまりのでかさに苦笑

3日目のお昼場所 グアム・プレミア・アウトレット

食べる前に恒例の写真撮り(笑)
    また肉を食べる旦那さま

チャモロビレッジの屋台です

チャモロビレッジの屋台でチキン(焼き鳥)を
    食べてみた。
    1本1?意外と食べ応えがありました。

チャモロビレッシの帰りにT・G・Iフライデーズへ

オニオンスープを頼んだらコレがきた。
    スープの上にチーズで蓋が!!
    チーズ好きの私にはたまらない一品でした。

テリヤキバーガー
    付け合せのポテトが豪快です。

4日目のお昼です。
    またマイクロネシアモールの中華セットです。

旦那さまは、また『肉』です。

4日目の夜
    なぜか『サンド・キャッスル』のディナーショーヘ

コース料理なのでパンからです。
    焼きたてホカホカのパンの美味しさに
    お替りしてしまいました。

普通のサラダなんですけど
    美味しく感じるのはなぜ?

凝ったスープです。

ここのお肉が一番やわらかったぁ〜(笑)

お口直しにスッキリとしたシャーベットです。

食後のコーヒー

5日目のお昼はPICホテルへ

8年前とは中がすっかり変わってしまった。

PICホテルの中のカフェです

結構美味しかったです。
    スタッフのお姉さんが親切で
    すっごく感じのいいカフェでした。

最終日の夜
    一度は行ってみたかった
    『ハードロックカフェUSA』へ

最後の夜だからとまたステーキセット(笑)
    ちゃんと野菜も採らなきゃね。

最後の夜にやっとロブスターにありつけた。

ちゃんとデザートのアイスまでついてました。

なぜか行きも帰りも同じ座席番号でした。

帰りの機内食です。
    グアム旅行最後のお食事でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る