サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネイティブ・アメリカンが経営する☆ホテル・サンタフェ☆と、サンタフェで一番高いホテル、☆The Five Graces☆に泊まりました。

りんと@Santa Fe/サンタフェ

2005/06 - 2005/06

美本 りんとさん

☆Inn at Loretto☆
    一泊目予約してたんですが、
    飛行機が遅れてデンバーに一泊するはめに・・・
    デンバーの空港から、キャンセルの電話したんだけど、キャンセルチャージ取られませんでした。
    その前に「遅れるけど、部屋キープお願い!」電話を入れてたにもかかわらず。
    次の日入れてた、タオス・プエブロツアーの予約キャンセルも、代わりにしてくれました。
    良心的なホテルです☆
    今度行く時は絶対泊まります!

☆ロレット・チャペル☆
    Inn at Lorettoの隣に立つ教会

☆奇跡の階段☆
    このらせん階段には真ん中の支柱がない。
    鉄の釘も使われてなく、のこぎりとハンマーで建てられた。
    しかも80年以上一回も壊れてないらしい・・・
    このへんには奇跡が多い。
    チマヨって村の教会の奇跡の砂は、体の悪いトコに塗ると治るらしいし。
    恐るべしパワースポット

ゴシック調の教会はアメリカ西部では珍しい

ステンドグラスもキレイ☆

ギャラリーとか多いので、アート系の人にオススメな街です。
    夜は早い街だけど、のんびりできます。
    サンタフェ拠点にして、タオスプエブロとかいろんなトコ行くつもりだったけど、どこにも行かずだらだらと過ごしました。(笑)

サンタフェって感じのチリ屋台

☆Hotel Santa Fe☆
    ネィティブ・アメリカン経営のホテルで、一泊$1がプエブロに入る。
    プエブロツアーもあるし、日によってネィティブ・フルートの演奏がレストランであったり、TRIBALダンスを見れたりする。
    ネィテイブ・アメリカンに興味のある人には、オススメのホテル

部屋の写真あんまり撮ってないけど、あたしが泊まったのはサンタフェ・スイート。
    リビングとベッドルームに分かれてて、インテリアはサウスウエスタン。
    もっと写真撮ればよかった・・・
    あったかみがあって、落ち着くインテリアでした。

レストランの庭にあるティピ
    レストランでは、ネィティブ・アメリカン料理が食べられます。

ティピの中はこんなの。
    あたしもここでパーティしたい☆

Hotel Santa Fe

☆サンミゲル教会☆
    1626年に建てられた、サンタフェ最古の教会。
    The Inn of The Five Gracesのスグ近くにあります。
    この写真暗いんで、ホラーっぽい?

☆The Inn Of The Five Graces☆
    サンタフェで一番高いホテル!って言っても、高級ホテルじゃなくて、家っぽい・・・
    この二階があたしの泊まった部屋。
    激重スーツケースを、階段で持って上がってもらうの気の毒でした・・・
    プーケットのエヴァソンと同じくらい、スーツケース重くってごめんなさいホテル(笑)

ほんと家みたいでしょ?
    ドアの向こうは階段で、上にあがると3つぐらい部屋がある。
    1階の部屋の入り口は、反対側にあって、不思議な作り。
    全部で22部屋の小さなホテル。

不思議な時間が流れてるような中庭
    ぶらんこや椅子・テーブルが、ところどころに・・・
    のんびり本を読むのに良さそげ。

部屋に入ると、まずキッチン。
    何もしないけど、何でも作れそうに揃ってる。
    ウェルカムドリンクは、
    マルガリータとトルティーヤチップスwithサルサ!
    マルガリータもチップスも激うま☆
    冷蔵庫に入ってるものは、食べ放題・飲み放題(笑)
    キットカットとかも入ってた。
    行かなかったけど、ワインとチーズのサービスや、ウォーキングツアーも含まれてます。

キッチンの隣の部屋はリビング
    何もかもが可愛くて、女の子は大好きホテル☆
    ホテルっていうより、B&Bのカテゴリーなんだけど・・・
    レストランもなくて、朝ごはんはフロント?みたいなトコで食べた。
    そしてその朝ごはんはショボかった(笑)
    でも、ここのホテルのホスピタリティって言うのがスゴクって、予約して何日かした日に、日本迄電話してきた。
    「何か要望とかありますか?とか記念日とかじゃないですか?とか」
    アメリカの口コミサイトを見ると、ハネムーンでよくここに泊まってたりする。
    残念ながら、記念日でもハネムーンでもないあたしは、「何にもないけど、泊まりにいくぜ!」って言いました・・・(笑)

リビングには暖炉もあって、ハンドメイドの家具一つ一つが芸術品の様・・・
    東洋とサウス・ウェスタンの融合した、悪趣味ギリギリのインテリアは、好きな人にはたまらないです☆

ここは反対から見たリビング
    ホテルというより、誰かのお家に来たみたい・・・
    or 自分の家気分で落ち着けます。

☆ベッドルーム☆
    ベッドのファブリックもクッションもキュート!
    一つ一つ全部写真撮ればよかった・・・
    鏡とか、スーツケース置く台もかわいかったのに。

バスアメニティはセージとカモミール・ローズマリー・アロエベラを使ったモノ。
    セージがサンタフェっぽい。

バスルーム写真なかったので、パンフの写真です。
    送られてきた、ホテルのパンフも写真集の様にキレイ

あたしの泊まった部屋は、Deluxe Suitesで一泊TAX・サービスチャージ合わせると$500近かったです。HP見たら$400〜って書いてました。
    サンタフェのホテルは高いとこでも、オーバー$300からスタートはないので、他より高いです。
    でも部屋は広いし、このインテリアだし、
    普通のホテルに泊まるより、楽しいです☆

ターンダウンサービスの時に、ドリームキャッチャーを置いていってくれる。
    こんなトコも大好き☆
    日本人のハネムーンには、ちょっと合わないと思いますが、カップルでのんびり過ごすのにはオススメです。

The Inn of The Five Graces

次はりんと@Hyatt Regency Tamaya Resort & Spa/ハイアット・タマヤ・スパに続く・・・

• wiz さん 2007/01/22 13:42:06
    東洋×サウス・ウェスタン
    りんとさん、

先日はあしあと残してくれてありがとーです♪

そろそろLAに行っちゃってるでしょーか?
    お土産話聞かせてくださいねーー♬

サンタ・フェ編−こんなお部屋に泊まっていたのですね、
             ほんとアットホームな感じのかわいいところ、
             悪趣味ぢゃないです^^ 私は好きで〜す^^;(笑)

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2007/01/22 22:48:22
    RE: 東洋×サウス・ウェスタン
    voodooさん、こんばんわ♪
    そっ、サント・シャペルの美しさにコメントしようとしてて、
    友達からメッセンジャー入ったんで、そのままになってしまいました。

L.A.から帰ってきたんですが、寒かったです・・・
    あまりの寒さに、コート買ったくらい。
    で、ミーハー旅行してきたんで、また旅行記書きますね。
    voodooさんは、あまり興味ないかも知れないけど・・・
    ゴールデングローブのレッドカーペット観に行ってきました。(笑)
    たぶんここにはあまり載せられないので、今ブログ製作中・・・
    また報告しますね。

wiz

wiz さん からの返信 2007/01/22 23:30:21
    RE: なんとなく^^
    りんとさん、中旬って・・・もう帰ってきたのね!

うっふっふー!
    ミーハーなことって・・・?って考えたとき
    実は、1月あたりはレッドカーペットの時期だし
    もしや・・・? それ系?とか予想したりしましたぁー(笑)

しかも最近ゴールデングローブがTVで映ってて・・・
    りんとさん、今ごろ行ってるのかしらー?とか思ってましたよ♪

今はそうでもなくなったけれど、
    以前はルイジアナに出来たお仲間とTV番組の録画ビデオ交換とかしてて
    その頃はAWARDS関係行ってみたいなーって思ってました。
    その仲間も1月にたしかLAでAmeican Music Awards行ってました♬

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2007/01/25 19:20:31
    予想・・・
    ミーハーといえば、そんなとこですよね♪
    いいなぁAmeican Music Awards・・・
    あたしも行ってみたい。

ゴールデングローブは、映画とテレビ部門どっちもあるから、
    アメドラ好きには、どっちも楽しめてよかったです。
    エミー賞に行けって?(笑)

あ、サンタフェのホテルというかB&B、スゴク素敵なインテリアでしたよ。
    普通に誰かの家みたいで、また泊まりたいです。
    voodooさんも、オキーフ詣での際はぜひ♪

美本 りんとさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る