芦原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日が近いという事で芦原温泉に贅沢旅行に行きました!!<br />一人6万ちょいの露天風呂付客室とかに三昧の旅♪<br />交通費はケチって鈍行の電車でいきました(笑)<br />往復で2人で約3万する交通費・・・それはケチらないと〜<br />目的はかに&露天風呂ですからね♪<br /><br />いや〜外観をみて驚いた・・・余りにも汚くて・・・<br />でも中に入るとおお〜〜〜〜って感じ。<br /><br />ゆとろぎ亭の2階、展望露天風呂付の部屋265号室「武蔵」<br />に通されて、早速お風呂を拝見♪写真のお風呂です〜<br />どうですか!?これがお部屋にあるんですよぉ〜!<br />もちろん桧造りです!!これは譲れなかった〜<br />他にもたくさん露天風呂付の部屋があったのでこの旅館にしました。<br />また、皇室の方が泊まられた格式ある旅館みたいなのでここに決めました。<br /><br />ナカイさんはつきっきりじゃないからかなりゆっくり出来たのがよかったし、ご飯はホテルの別室の料亭のようなところで食べたのでそこでもゆっくりできた。もちろん個室。かには会席コースでかなりお腹一杯になって残しました。追加でさざえを頼んでたけど食べられなかった・・・あんなに多いとは・・・しかもめっちゃおいしい!一匹3万もする越前ガニを料理長が持ってきて今から調理しますと挨拶に来られたときはびっくりした(笑)これが正真正銘の越前ガニですと説明してくれた(笑)<br /><br />部屋のお風呂も堪能したけどホテルについてるお風呂2箇所にも行って、温泉恒例の卓球もして、また部屋でお風呂に入って〜とお風呂三昧♪こんなにお風呂に入ったのははじめてかも(笑)<br /><br />高いけど記念日や親孝行にいかがですか?かなりお奨めの旅館です♪<br /><br /><br />[旅館情報]<br />露天風呂の宿グランディア芳泉<br />北陸福井芦原温泉(あわら温泉) <br />http://www.g-housen.co.jp/<br />〒910-4193 福井県あわら市舟津43-26<br />FREEDIAL:0120-489-312(0776-77-2555)

芦原温泉 かに&露天風呂付客室の贅沢旅行

2005/02/24 - 2005/02/25

さとたん

さとたんさん

一人6万ちょいの露天風呂付客室とかに三昧の旅♪
交通費はケチって鈍行の電車でいきました(笑)
往復で2人で約3万する交通費・・・それはケチらないと〜
目的はかに&露天風呂ですからね♪

いや〜外観をみて驚いた・・・余りにも汚くて・・・
でも中に入るとおお〜〜〜〜って感じ。

ゆとろぎ亭の2階、展望露天風呂付の部屋265号室「武蔵」
に通されて、早速お風呂を拝見♪写真のお風呂です〜
どうですか!?これがお部屋にあるんですよぉ〜!
もちろん桧造りです!!これは譲れなかった〜

[旅館情報]
露天風呂の宿グランディア芳泉
北陸福井芦原温泉(あわら温泉)
〒910-4193 福井県あわら市舟津43-26

JR特急 JRローカル

部屋の様子

部屋についていた露天風呂♪

• 料理

料理

さとたんさんの関連旅行記

さとたんさんの旅行記一覧