2000/09/20 - 2000/09
risaさん
ふ〜、長かった・・・日本をでて丸24時間くらい経っている感じ・・・成田からヒューストン経由でLASに到着したけど、飛行機に乗ってるだけでも17時間くらい。もう眠いしヘトヘト・・・早速タクシーでホテルへ向かいました。
タクシーでは中々英語が通じず苦労しましたが、ちゃんと「トレジャーアイランド」に着きました。
さて、チェックイン。スムーズに出来てカードキーをもらって、カジノを通ってエレベーターです。(ラスベガスのホテルは全てカジノを通っていくみたい。)
部屋は32階でした。50ドルの部屋だから、大したことないんだろうなって入ったのですが、思ったより広い。ベッドもダブルが2台で十分な部屋でした。
ラスベガスでやった事&行ったところ
1.トレジャーアイランドの無料ショー
これは強風のため中止。日本人だけアナウンスが聞き取れず、ずっと待っていた。(私たち含む)
2.ベラッジオの噴水ショー
これはとても幻想的でダイナミック。素敵でした。
3.ミスティア鑑賞
オーを見たかったけど曜日が合わず、同じシルクドソレイユのミスティアをみました。当日ホテルのショー予約に出向き、予約。席は端っこでしたが、大大大満足。これは見た人にしかわからないだろうなぁ。ぜひ見てください。子供がいくつから入れるか分かりませんが、子供でも英語は分からなくても十分楽しめる、観客参加って感じの素晴らしいショー。必見!!!
4.フォーラムショップス
買い物です。お台場のヴィーナスフォートが真似したのかな?空が中にあります。そこでも無料ショーがあります。
5.DFS
いまいち。狭いし、高いし・・・。グアムとかハワイのDFSを想像してると、がっかりします。
6.ルクソールのバフェ
全てのホテルに共通しますが、安い。夜で15ドル以内だったはず。料理も色んな種類があるし、満足満足。
7.場所忘れたけど、普通の店の二階ある暗いレストラン
なんだか他の(ホテル内じゃない)所に食べに行きたくてそこに行ったけど、高い割りに美味しくなかった・・・ちなみにステーキを食べました。
と、こんな感じで初ラスベガスおしまい。
時間がないから、満喫した感じはなかったなぁ。
今度はゆっくりラスベガスだけ来て、グランドキャニオンや他も回ってみたいと思いました。
次はカンクンへ向かいます。
ラスベガスの空港です。
さすがラスベガス。空港内にもカジノ?があります。 -
トレジャーアイランドの部屋です。でっかい鏡があり、部屋が広く感じます。
部からホテルを撮ってみました。ちなみに窓は開きません。自殺防止だそうです。(カジノで負けたりで)
ルクソールの中で撮りました。
ラスベガスの夜。
フォーラムショップスのショーです。ショーをするのは人形?です。
フォーラムショップスの天井。ヴィーナスフォート。
フォーラムショップス内の「チーズケーキファクトリー」での食事。ケーキもパスタもデカイから1人前で二人で余裕です。
だれだっけ?ホワイトタイガーの人たちのデカイ顔。
夜。
昼間のラスベガス。
ミスティアの仮面をつけてみました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記