ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふ〜、長かった・・・日本をでて丸24時間くらい経っている感じ・・・成田からヒューストン経由でLASに到着したけど、飛行機に乗ってるだけでも17時間くらい。もう眠いしヘトヘト・・・早速タクシーでホテルへ向かいました。<br /> タクシーでは中々英語が通じず苦労しましたが、ちゃんと「トレジャーアイランド」に着きました。<br /> さて、チェックイン。スムーズに出来てカードキーをもらって、カジノを通ってエレベーターです。(ラスベガスのホテルは全てカジノを通っていくみたい。)<br /> 部屋は32階でした。50ドルの部屋だから、大したことないんだろうなって入ったのですが、思ったより広い。ベッドもダブルが2台で十分な部屋でした。<br /> <br />ラスベガスでやった事&行ったところ<br /><br />1.トレジャーアイランドの無料ショー<br />これは強風のため中止。日本人だけアナウンスが聞き取れず、ずっと待っていた。(私たち含む)<br /><br />2.ベラッジオの噴水ショー<br />これはとても幻想的でダイナミック。素敵でした。<br /><br />3.ミスティア鑑賞<br />オーを見たかったけど曜日が合わず、同じシルクドソレイユのミスティアをみました。当日ホテルのショー予約に出向き、予約。席は端っこでしたが、大大大満足。これは見た人にしかわからないだろうなぁ。ぜひ見てください。子供がいくつから入れるか分かりませんが、子供でも英語は分からなくても十分楽しめる、観客参加って感じの素晴らしいショー。必見!!!<br /><br />4.フォーラムショップス<br />買い物です。お台場のヴィーナスフォートが真似したのかな?空が中にあります。そこでも無料ショーがあります。<br /><br />5.DFS<br />いまいち。狭いし、高いし・・・。グアムとかハワイのDFSを想像してると、がっかりします。<br /><br />6.ルクソールのバフェ<br />全てのホテルに共通しますが、安い。夜で15ドル以内だったはず。料理も色んな種類があるし、満足満足。<br /><br />7.場所忘れたけど、普通の店の二階ある暗いレストラン<br />なんだか他の(ホテル内じゃない)所に食べに行きたくてそこに行ったけど、高い割りに美味しくなかった・・・ちなみにステーキを食べました。<br /><br />と、こんな感じで初ラスベガスおしまい。<br />時間がないから、満喫した感じはなかったなぁ。<br />今度はゆっくりラスベガスだけ来て、グランドキャニオンや他も回ってみたいと思いました。<br /><br />次はカンクンへ向かいます。<br />

ラスベガス&カンクン8日間<ラスベガス編>

2000/09/20 - 2000/09

risa

risaさん

ラスベガスでやった事&行ったところ

1.トレジャーアイランドの無料ショー

2.ベラッジオの噴水ショー
これはとても幻想的でダイナミック。素敵でした。

3.ミスティア鑑賞

4.フォーラムショップス

5.DFS

6.ルクソールのバフェ

7.場所忘れたけど、普通の店の二階ある暗いレストラン

と、こんな感じで初ラスベガスおしまい。
時間がないから、満喫した感じはなかったなぁ。

次はカンクンへ向かいます。

ラスベガスの空港です。
    さすがラスベガス。空港内にもカジノ?があります。

トレジャーアイランドの部屋です。でっかい鏡があり、部屋が広く感じます。

部からホテルを撮ってみました。ちなみに窓は開きません。自殺防止だそうです。(カジノで負けたりで)

ルクソールの中で撮りました。

ラスベガスの夜。

フォーラムショップスのショーです。ショーをするのは人形?です。

フォーラムショップスの天井。ヴィーナスフォート。

フォーラムショップス内の「チーズケーキファクトリー」での食事。ケーキもパスタもデカイから1人前で二人で余裕です。

だれだっけ?ホワイトタイガーの人たちのデカイ顔。

• 夜。

夜。

昼間のラスベガス。

ミスティアの仮面をつけてみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る