沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行った事のなかった沖縄に初めて行ってきました♪<br />5月は梅雨で心配していましたが、沖縄を十分満喫することが出来た旅行になったと思います☆

初☆沖縄満喫旅行

2006/05/25 - 2006/05/28

なちっこさん

今まで行った事のなかった沖縄に初めて行ってきました♪

朝の天気予報で大雨警報が出てたのに、この天気!!!
    快晴です☆
    沖縄の天気の気まぐれ加減最高!!!

沖縄北部に向けてドライブ♪
    晴れてるし、暑すぎないしほんと最高のドライブです☆

ルネッサンスリゾート沖縄のビーチ周辺です。
    海がすけてるぅぅぅぅぅ〜♪
    こんなに綺麗な海はみたことないっっ!!!エメラルドグリーンやぁ♪

ルネッサンスリゾートのロビーでは3匹のオウムが出迎えてくれます☆

これは宿泊したココガーデンリゾート沖縄のプールです。誰も人がいなくて、独り占めのプール!
    なんか贅沢ですね。

やっぱりプールより海でしょっ!ってことで系列ホテルのルネッサンスリゾートのビーチに行きました☆
    ここで水中眼鏡をして潜ったらたっくさんお魚さんいました!水族館の水槽の中にいる気分ですね♪

夜はご飯をかねてアメリカンビレッジに行きました☆
    ネオンがすごくいし外国の方がたくさんいて、なんか異国の地に来た気分♪♪

3日目ホテルにて。
    ココガーデンはなんか木がたくさんあって癒されます。今日も雨の予報だったのに、ばっちり晴れてます♪

ホテルからの夜景です。
    めっちゃ綺麗です♪ココは高台にあるので、こんな夜景をみながらお酒を飲むことが出来ました。

恩名ガラス村で琉球グラス体験をしました。
    なんかされるがままって感じで自分で作った感じがあまりしませんでした。しかも結構いい値段しました・・・

中城城跡です。
    なんか天空の城ラピュタを思い出す感じです。
    遺跡好きの私としては、たまらないかんじです^^

最終日にして雨振りました。
    でもこの遺跡は雨のほうが幻想的な感じがしてよかったと思います。。たぶん。。。

今回は3日とも雨の予想でしたが、最終日を除いて晴れて本当にラッキーでした!!!今回1日ダイビングをしたため、あまり時間がなく観光したいところをまわることが出来なかったので次回は名護に行きたいと思います。
    でもほんと楽しかった〜☆
    沖縄さいこぉぉ〜