2006/06/16 - 2006/06/18
あきかやさん
6月16日(金)〜18日(日)にかけて、またまた行って来ました爺・婆軍団 別名「7シルバーズ」のメンバー7人と共に箱根・清水方面へ行ってきました。
16日午後11時30分頃に出発。西名阪〜東名阪〜伊勢湾岸自動車道を経て東名・富士インターまで約5時間位で到着。
途中、富士川SAで休憩中に17日の観光地をメンバーで相談。結局、富士山5合目に行く事に決定。富士インターを出て一般道を走行しながら6時頃に5合目に到着。4合目付近で写真を撮ったが、車外に出ると外気温が低くとても寒かった。
5合目から見た富士山の眺めは、荒荒しい岩肌でゴツゴツした感じが強く、やはり富士山は遠くから眺めるのが一番だと痛感させられました。
この日の天候は曇りで、5合目から見た下界は殆どが雲にかかって見えない状態でしたが、遠方の雲から突き出た山並みはとても綺麗でした。
富士山を見学後、大涌谷に行きましたが到着したのが午前8時頃ということもあって、売店がまだオープンして無くて1時間ほど待たされました。(ここにくればどうしても”黒卵”を食べなくては!)
大涌谷の温泉で茹でる卵は表面は真っ黒ですが、中身は普通の「ゆで卵」と一緒で味は本当に美味しいです。(六個入り500円)
宿泊ホテルは「箱根○コー○プラ○ホテル」で朝・夕共バイキング方式の食事でしたが、品数も程好く美味しかったです。
浴場から富士山&沼津市内の夜景が絶景と聞き期待していましたが、生憎この日の夕・朝とも霧が発生して視界が悪く見る事が出来ませんでした。
2日目は富士サファリパークを見学。この日は午前中が雨でしたが、それでもサファリパークの見学者は多く子供連れで賑わっていました。
帰宅途中に雑誌に掲載されていた「まぐろ丼」の美味しいところへ行こうという事になり清水市の「鮪商人」という店に行き、中トロ丼の上
(2300円)を食べました。ボリュームがあって美味しく頂けました。この店の女主人に聞いて清水港の近くにある市場に寄って土産物を
購入し帰途に着きました。
4合目付近で車外に出て記念撮影です。(寒かった)
皆さん車内であまり眠れなかったらしいのですが、寒さで目が覚めたようです。 -
真中の女性はたまらず「フォー」のポーズ!
女性板「HG」と言う事でハイッ・・・ -
下界の景色は見れませんでしたが、遠方の山々が雲から顔を出してとても綺麗でした。
富士山5合目からの眺め
富士山5合目の登山口(標高2400M)
もしもし?ここは富士山5合目ですよ!短パン・半そでは無いでしょう?頭も寒そうですしね!歳を考えて行動しましょう!
大涌谷の駐車場で(後ろに富士山が顔を覗かせています)
大涌谷の駐車場で(朝8時頃で車が殆ど入ってません)
雲の間から富士山が顔を覗かせています。大涌谷でのスナップです。ワイワイ・ガヤガヤと言いながら上って行きましたが、周囲の人から見れば随分と「迷惑谷」になっていた見たいでした。スミマセ〜ン!
大涌谷の風景
宿泊ホテルバイキングでのメイン、「ゆで蟹」です。肉厚も多くて美味しかったです。
ポーズは一番!スコアは○番!なぁ〜んて誰か言ってます!
これが爺・婆軍団(7シルバーズ)のメンバーです。
平均年齢は○7歳で皆さん頗る元気です。 -
まさかホテルの中にボーリング場があるなんて!っと言う事でボーリングをしないで帰る訳には行きません。
何年ぶりかでプレーを楽しみ各自2ゲームづつ消化しました。 -
富士サファリパーク。残念ながらこの日は朝から雨で視界が悪く、写真の映りもあまり良くありません。
富士サファリパークの一番最初のブースが熊のブースです。サファリパーク入場券は大人1名2700円で、高いか安いかは実際に行かれて体験された方の判断で決められると思いますが、皆さんは如何でしょうか?
ライオンが木に登って休憩中です。寝顔がとっても可愛かったです!
まるで大きな「縫ぐるみ」のようで、思わず抱きしめたくなるようなポーズで木の間で寝ていました。
サファリパーク内のトラです。小さくて見にくいですね。
サファリパークで
雑誌に掲載されている「鮪商人」というお店で「中トロ丼」を食べました。中トロの鮪が5切れ、丼に乗せてありとても柔らかくて美味しかったです。
清水駅近くの「鮪商人」中トロ丼で〜す。
清水港の市場でのスナップ。後姿のおばちゃんが「おまけだよ・おまけだよ」と言って升売りの「じゃこ」を沢山袋に入れて、おまけしてくれました。
鯵の干物が凄く美味しかったのでお土産に買って帰りました。
- obaqさん 2006/07/24 18:44:00
- 今晩は
- イヤー!
オジラーさんの元気そうな顔を見ましたよ。
良い仲間たちですね〜
メインページに青森のアルバムがあったので、「早い!」
って思いながら思わず開けてみました(笑
箱根のアルバムは前回見逃していましたね。
私も歳をとったのかな〜
青森の写真、もっと楽しみになってきましたよ。
- ちょりりんまんさん 2006/06/23 18:10:15
- こんにちは^^
- 箱根の旅行楽しそうですね〜〜^^
わいわい声が聞こえてきそうです。
でも短パンは寒そうですよ(笑)
ボーリングもそこにボーリング場があるなら絶対にしたくなりますよね!
私はガーターの女王を誇ってますけど☆
ではまたお邪魔致します♪^^ノシ
- kojiyanさん 2006/06/21 12:40:23
- 7シルバーズ(^o^)
- こんにちは!
旅行記楽しみにしていました!!
にぎやかな声が聞こえてきそうなぐらい、
楽しそうな旅行記でした〜!!
私も一緒について行きたかったな〜〜♪
7シルバーズのみなさん、本当にお元気(*^m^*)
「フォー!」のポーズ・・・なかなかできませんよ!
参りました!!
それでは また☆