大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老虎灘の近くに桃源街という街があります。昔は高級住宅地だったそうで、その名残が残っていると聞いて行ってみたのですが、既に政策により取り壊されていました。<br />取り壊したままでまだ瓦礫の山と化しています。<br />こういう国だというのは判っているが遣り切れない。

桃源街をたずねて

2006/06/04 - 2006/06/04

adawo

adawoさん

取り壊したままでまだ瓦礫の山と化しています。
こういう国だというのは判っているが遣り切れない。

労働公園近くからバスに乗り、解放街を老虎灘の方へ進みます。桃源街の手前の停留所で降りました。
    塀の向こうには趣きのある建物が見えますが、手前は既に取り壊されて何もありませんでした。

解放街からちょっと入ったところに桃源街の案内を見つけました。ごみ集積所だった。
    丘がまるごと瓦礫と化している。がっかり。

木が残されているのがよくわからない。木を生かして再開発するのか、それとも立ち退きさせるのを優先にしたのか。

まだ住んでいる人もいるみたい。

いい感じの道だったのだろう。

整備された味気ない公園からみた桃源街。

直ぐ側には大型ショッピングセンターがあった。

帰りのバスの中。始発からのったら、TVにLinuxのboot画面が!
    ただのTVとビデオかと思っていたが、実は車載用のディスクレスのシステムだったりして。

そこまでしてやるような内容を流してないけど。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る