オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 結婚30周年の記念に、ふたりでハワイ旅行に行くことにしました。<br /> 関空からユナイテッド航空のファーストクラス、ワイキキビーチのど真ん中にあるロイヤルハワイアンホテルのオアフ・スイートを確保。<br /> ところが、計算ミスで29年目であったことが判明。子供たちにはその事は言わないで出発しました。

ちょっとしたミス

2005/03/04 - 2005/03/09

manihoujyu

manihoujyuさん

ロイヤルハワイアン・ホテルのロビーからワイキキビーチが見えます。
     よく映画の撮影に使われるので有名です。

オアフ・スイートの部屋です。二階に寝室・バスがあります。

ベランダがけっこう広くて、ゆっくり日光浴が楽しめます。
     ベランダのすぐ前にはプール、そしてそのすぐ向こうがビーチです。

ベランダを外から。

ルームプレート。

一泊10万円にしては・・・満足できる部屋とはとても言えません。
     しかし、立地条件を考えるとこんなものかなとも・・。

ビーチには出たものの、海に浸かろうなどとは考えもしませんでした。

一応奥方のために観光も。

きれいなビーチは遠目のほうがいいのです。
    降りるのはやめにしました、

珍しい花を見たり・・・

誰もが知ってる木を見たり・・・

また木を見たり・・・

観光船から見たワイキキビーチ・・・だったかな?

おじさんの楽しみ。
    観光船で知り合った美女たち。

そしてそのおじさん。

おじさんとおばさん。

帰る日の朝、迎えの車が来るまでぶらぶらとあたりを徘徊。
     海にもプールにも入らなかったけど、のんびりと羽をのばしました。
     ホテルのエステもなかなかのものでした。

• シマコさん 2008/03/09 23:43:51
    ピンクパレス☆彡
    manihoujyuさん、こんばんは! ( ^∇^ )ノ”
    私の旅行記に訪問していただき、有り難うございます。

ロイヤルハワイアンのスウィートのお部屋ですが、もっとピンクピンクしているのかと思いましたが、そうでもないんですねぇ〜〜。。。
    いゃいゃ、私にとっては憧れのホテルですが、『スウィートなんて10年早いっ!!』って感じですか?!(笑)

>ところが、計算ミスで29年目であったことが判明。子供たちにはその事は言わないで出発しました。

あらっ、こんな計算ミスなら何度でもOK!と、奥様は言われたことでしょう。(@^∇^@)

〜シマコ〜

manihoujyu

manihoujyuさん からの返信 2008/03/10 21:16:54
    RE: ピンクパレス☆彡
    メッセージありがとうございます。
    ハワイ旅行が遠い昔のような気がします。
    そういえばハワイへ行ったよなぁ・・なんて。
    ハワイへは何度か行きましたが、私めの好みではないというかフィーリングがあいません。
    ワイキキのビーチで強い風に吹かれながら、インドの雑踏を思い浮かべていました。
    我ながら病気だと思います。
    近いうちにダラムシャラー(インド北部)へ旅立ちたいと想いを馳せています。できればチベットへも・・・。
  • しゅんはさん 2007/09/06 20:05:52
    うらやましい !!!
    manihoujyuさん
    はじめまして

結婚記念にファーストクラス&ロイヤルハワイアンとは

うらやましい〜〜 (^0^)

しゅんは (*^_^*)

manihoujyuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る