2005/03/04 - 2005/03/09
manihoujyuさん
- manihoujyuさんTOP
結婚30周年の記念に、ふたりでハワイ旅行に行くことにしました。
関空からユナイテッド航空のファーストクラス、ワイキキビーチのど真ん中にあるロイヤルハワイアンホテルのオアフ・スイートを確保。
ロイヤルハワイアン・ホテルのロビーからワイキキビーチが見えます。
よく映画の撮影に使われるので有名です。 -
オアフ・スイートの部屋です。二階に寝室・バスがあります。
ベランダがけっこう広くて、ゆっくり日光浴が楽しめます。
ベランダのすぐ前にはプール、そしてそのすぐ向こうがビーチです。
ベランダを外から。
ルームプレート。
一泊10万円にしては・・・満足できる部屋とはとても言えません。
しかし、立地条件を考えるとこんなものかなとも・・。 -
ビーチには出たものの、海に浸かろうなどとは考えもしませんでした。
一応奥方のために観光も。
きれいなビーチは遠目のほうがいいのです。
降りるのはやめにしました、 -
珍しい花を見たり・・・
誰もが知ってる木を見たり・・・
また木を見たり・・・
観光船から見たワイキキビーチ・・・だったかな?
おじさんの楽しみ。
観光船で知り合った美女たち。 -
そしてそのおじさん。
おじさんとおばさん。
帰る日の朝、迎えの車が来るまでぶらぶらとあたりを徘徊。
海にもプールにも入らなかったけど、のんびりと羽をのばしました。
ホテルのエステもなかなかのものでした。
- シマコさん 2008/03/09 23:43:51
- ピンクパレス☆彡
- manihoujyuさん、こんばんは! ( ^∇^ )ノ”
私の旅行記に訪問していただき、有り難うございます。
ロイヤルハワイアンのスウィートのお部屋ですが、もっとピンクピンクしているのかと思いましたが、そうでもないんですねぇ〜〜。。。
いゃいゃ、私にとっては憧れのホテルですが、『スウィートなんて10年早いっ!!』って感じですか?!(笑)
>ところが、計算ミスで29年目であったことが判明。子供たちにはその事は言わないで出発しました。
あらっ、こんな計算ミスなら何度でもOK!と、奥様は言われたことでしょう。(@^∇^@)
〜シマコ〜
- manihoujyuさん からの返信 2008/03/10 21:16:54
- RE: ピンクパレス☆彡
- メッセージありがとうございます。
ハワイ旅行が遠い昔のような気がします。
そういえばハワイへ行ったよなぁ・・なんて。
ハワイへは何度か行きましたが、私めの好みではないというかフィーリングがあいません。
ワイキキのビーチで強い風に吹かれながら、インドの雑踏を思い浮かべていました。
我ながら病気だと思います。
近いうちにダラムシャラー(インド北部)へ旅立ちたいと想いを馳せています。できればチベットへも・・・。
- しゅんはさん 2007/09/06 20:05:52
- うらやましい !!!
- manihoujyuさん
はじめまして
結婚記念にファーストクラス&ロイヤルハワイアンとは
うらやましい〜〜 (^0^)
しゅんは (*^_^*)
オアフ島(ハワイ) の旅行記