アラン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2003/07/01 - 2003/07

alpsmaki

alpsmakiさん

ケルト神話の幻想、妖精&異界の世界を追って

ダブリンで泊まったバーリントンホテル (1ユーロ=140.93円位)

聖パトリック大聖堂 アイルランド最大のプロテスタント教会

昼食はアイルランドの郷土料理アイリッシュシチュー

ギネスビール

パブで歌とアイリッシュダンス

家のドアは赤・青などで窓は上が小さくなっていた

店の飾りはガリバーだ

ケルト王国の遺構『タラの丘』

タラの丘はアイルランド人の心の故郷

レストラン

ニューグレンジ 5000年前の謎の巨大古墳遺跡

夏至には墳墓内に太陽光線が入ってくるように設計されている

モナスターボイス

美しいケルテッィク・ハイクロスが今も残る

6mの高さ有るアイルランド独特のケルト十字架には細かな彫刻がある

聖地 ノック

聖母マリアが現れた奇跡の地、沢山の信者が巡礼にいらしてた

フェリーでアラン諸島最大のイニシュモア島へ ケルト文化が残る島

古代遺跡ドゥーンエンガス・断崖絶壁からの眺めは霧に包まれていて怖かった

アイリッシュダンスの劇場の前の池で泳いでいた白鳥

石灰岩の丘陵が続くバレン高原にある、5000年前の墓石「ドルメン」(別名巨人のテーブル)

自家製スモークサーモンの店

要塞だった絶壁「モハの断崖」霧雨 生息している鳥たち

大西洋に突き出た高さ200mの断崖絶壁を霧の中かすかに見る事が出来た

「かわいい村コンテスト」で優勝した藁葺き屋根の家の並ぶアデア村はおとぎ話にでてくるよう

ダンロー渓谷入り口から馬車に乗って出発

キラニー国立公園

三つの湖をボートで渡ってロス城横で降りた

キラーニホテル近くの教会

グレート・サザンホテルに泊まった

魚のお店

ブラーニーの町で昼食

ブラーニー城(3度建て変わった石作り)

「ブラニューストーン」伝説の雄弁家になれると言う 高さ26m・階段ぐるぐる

身体をしっかりと押さえてくれたおじさんのおかげで成功怖かった

挑戦したい人が順番待ち

夕食は有名なリゾート地キンセールにて・オードブル

シーフード

ロブスター

アイスクリーム

コーク空港よりエヤリンガス航空712便でロンドン〜ブリティッシュエアウェイズで帰国

アイルランドのお土産

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る