那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LEGOファンとしてはどうしても行きたかった那須ハイランドパークのレゴスタジアム!<br />GWに行ったのでだいぶ遅くなりましたが旅行記に書きます。<br />那須高原なのに写真はほとんどLEGOです。

レゴスタジアム(那須ハイランドパーク)

2006/05/03 - 2006/05/03

1929位(同エリア1980件中)

citralさん

GWに行ったのでだいぶ遅くなりましたが旅行記に書きます。
那須高原なのに写真はほとんどLEGOです。

那須ハイランドパークに入ってすぐお子様用の写真スポット。全部LEGOです!中に入って顔を出せます。

レゴスタジアムの入り口。

レゴスタジアムの中。いろいろなコーナーがあります。ハリー・ポッター。当然全部LEGO!

昆虫シリーズ。全部LEGO!

サッカーコーナー。観客スタンドの人はみんなLEGOの人形(ミニフィグ)。

LEGOで作ったNYの町並み。細かいところまできっちり再現してあります。これはもう美術品でしょう。LEGOビルダーっていう人たちが何日もかけて作ります。

LEGOで作った横浜中華街の門。
    とにかくすごいです!

横浜のランドマークタワーと、ホテル。

ショップで売っているLEGO.
    那須レゴスタジアム限定Tシャツも売ってます。

LEGOをみて大満足なのですが、那須ハイランドパークは遊園地なので一応観覧車に乗ってみました。
    かなり怖そうな絶叫マシーンが見えます。

おみやげショップで売っていたご当地キティ。
    那須だけになすキティ…
    SAエリアには宇都宮の餃子キティもありました。

那須牛がおいしいらしいので、那須牛のハンバーグを夕食に。ジューシーで美味しかったです。