江蘇省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南京・無錫・蘇州で食べた料理の記録です。特にパッケージツアーの時の料理と比較していただければ幸いです。<br /><br />全部の食事を写してないので(食べるのに夢中で)、一部のみです。<br /><br />南京、中山陵での観光と昼食を地元のガイドに理由があって頼まざるを得なかったのですが、これが最低の食事でした。<br /><br />我々の旅行は、格安航空券を購入し、上海からは、信頼できるガイドにお願いしています。食事代と観光入場料は、直接こちらで支払います。食事処は、日本人観光客の行かない所、地元の評判のお店、綺麗で安いところを毎回オーダーしています。<br /><br />表紙の写真は、魚料理です。

江蘇省南京にての「江蘇ー日本民間友好交流ウィーク」へ出席No.2

2006/05/21 - 2006/05/25

ymzk

ymzkさん

表紙の写真は、魚料理です。

中山陵での昼食 旅行中一番不味いと、悪評だった、昼食、チャーハンは味が薄く、皆さんスープを掛けて食べてました。ツアー旅行で、麺類(ラーメン・やきそば)やチャーハン出たら、もう最悪です。

もちろん、全部のラーメンやチャーハンが不味いわけでありません。この後蘇州で食べたやきそば、これは美味しかったですね。皆さん追加注文したいくらいの味でした。残念ながら、写真を撮って無いのです。

中山陵での昼食  美味しく見えますか?

中山陵での昼食  このスープをチャーハンに掛けて食べてました。

中山陵での昼食

中山陵での昼食

今回飲んだビール特集、中国東方航空、機内で。

中国東方航空、機内で。

無錫で。これ以外にも、青島ビール、タイガービールなどがありますが、写真はありません。

蘇州、周荘で

蘇州での夕食、ツアー食ではありません

蘇州での夕食

蘇州での夕食

無錫での昼食、豚肉、これがまた、柔らかい、沖縄の豚肉と同じくらい。味は濃いめ。

中身は?

上の写真の入れ物に入っていた、海老の唐揚げ

蘇州で夕食 写真は切り抜きをしていますので、小さい写真があります。

蘇州で夕食

唐辛子が浮いてますが、店員さんが、全て取り除いてくれました。味は辛くありませんでした。

周荘名物、骨付き豚肉、柔らかくて美味しい。

周荘にて、昼食

周荘での昼食、白いゴハン

大湖の魚料理、

ホテルの朝食、バイキングのメニュー、朝から甘い物

蘇州で、ホテル近くの喫茶店で、ビールとよく似合う?

機内食

最後に、帰り、飛行機が大幅に遅れ、上海空港にて支給された、お弁当、コーラ付き。日本のコンビニなら、\\\\\\\\\\\\\\\\200-位で、売っている?肉は固くて、皆さんほとんど残しましたね。

一番評判の良かった、スッポン料理。スープの味は、最高。肉も軟らかくて美味しかったそうです。日本で食べたら、ウン万円? 中国は安いですよ。一度いかがですか

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る