那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に孫に会いに行きましたが、時間が惜しくて観光する暇が有りませんでした。帰り道「さくらんぼ狩り」でもと思い、ナビで探して電話をすると『今年は寒くてまだ早い』との事でした。<br />それならせめて前から気になっていたイマジンを見て行こうと思い立ちました。

せめてペンションイマジン見物に

2006/06/12 - 2006/06/12

855位(同エリア1987件中)

ちょめたんさん

白河サービスエリア
    ここよりみちのくと書いてありました。

三春駒、子育木馬といわれ子育てのお守りとなっているお人形さん。
    ご利益がありますように(-人-)

帰りは那須高原で途中下車してペンションイマジンを見て来ました。いつか泊まってみたいです。

入り口にはストロベリーフィールズのような門が!

中に入るとガーデンテラスになっていました。

こちらはイマジン門かな?

中に入って行くと、

パン屋さんの入り口

アビーロードの絵の看板にはポールが28歳で死んだと噂になった数字の車のNOも!

「ペニーレーン」パン屋さんの名前です。

中に入ってみると、ビートルズ一色、非常口のランプまでアビーロードの写真入でした。

パンよりグッズのほうが、

多いような!

これがTVチャンピオンで優勝した「ブルーベリーブレッド」御本人が厨房に居たそうですが、グッズに夢中で見逃してしまいました。なかなかのイケメンだったそうで、高速に乗ってから教えてくれる主人の意地悪な事!残念でした。

かなりはやっていました。あのガラスの向こうにチャンピオンが居たのですね。

カフェに入ってみると

こちらもまた

所狭しと置かれたグッズまたグッズ。(o∩_∩o)

店内はビートルズのBGMが流れ

時を忘れますが

忘れてもいられません。

大急ぎでコーヒーを頼みましたが、

残念ながら普通のコーヒー、でも大きなカップでお代わり自由のようでした。時間が有ればゆっくり出来ますね。

あの有名なハッピ!、鑑定団で高値のついたギター!さすがにケースの中でした。

さ〜そろそろ帰らなきゃ!

ペンションのロビー

ペンションの部屋はほとんどが2階に有るようでした。

ペンションの車

イマジンドッグスワンコと泊まれるペンション、ワンコのすかし入りでした。200坪の広場あり。人間の泊まる部屋より高いですね。

いつか泊まりたいなと思いつつ家路につきました。

帰ってから食べた、ペニーレーンのパン。ブルーベリーとシナモンロール。カフェでも食べられるしペンションの朝食には沢山の種類の焼きたてパンが食べ放題のようでした。

ついでにこちらは、軽井沢のフレンチベーカリー

ジョンレノンがよくフランスパンを買いに来ていたそうです。ワンコがいたりするとパンを分けてあげていたそうです。▼・。・▼になりたかったワン!!

• 迷子さん 2006/11/13 00:14:25
    ペンションイマジンにも。
    雪は降るのかな?
    でも、改めて見ると、、これだけ
    ビートルズ関係のお宝をコレクションするのって
    お金が掛かったろなぁ〜と迷子は感心するどす。
    今夜はこちらのブルベリーパンを夜食にくすねるどす。
    (シナモンはちょっと苦手なの、、、)

迷子は咳には強いのどす!
    アイルランドの病院から貰って来た
    滅菌ガウンもあるもんねぇー。
    何処からでも掛かって来なさいっ!  クシュン!???
  • ハッチ88さん 2006/07/08 00:02:43
    イマジン!
    ちょめたんさん、初めまして!
    イマジンなんてペンションがあったんですね!!
    私は学生の時、ビートルズコピーバンドのサークルに所属していて、
    ジョン役を3年、ポール役を1年やってました。

この旅行記に載ってるようなビートルズ話は、社会人になってから
    あまり語る機会が無かったので、ちょっと興奮して思わず書き込みました。

私は聞くなら If I fell
    バンドでやるならI Saw Her Standing There が好きです。

何かの機会があったらサークルの友人と行ってみたいですね〜
    皆興奮しそう。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/07/08 09:19:46
    RE: イマジン!
    ハッチ88さん 、コピーバンド!!ジョンを3年!!羨ましいです。私はイェスタディぐらいしか弾けないんですよ(/ヘ ̄、)

If I feel いいですね!ジョンがリンゴを慰めながら優しく歌っていたシーンが好きです。

ビートルズ物の旅行記後ろのほうに有りますのでお暇なときに見て下さいね。
  • yuckmackさん 2006/06/17 21:34:20
    You! Ichiban!
    ちょめたんさん

お邪魔しますけど、貴方、盛り上がりで一番だってのは
    何時から?

レスポンスのヴァリエーションも返事書くのに忙しくて
    しどろもどろに成ってません?

寝る暇あります? まめだから僕に返事をくれたりする
    んですよネ。

凄いの一言。 忙しそうなので、気が引けてしまいました。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/06/17 22:31:20
    RE: You! Ichiban!
    皆さんこんなところにコメント入れてくださるので嬉しいです。でもまめじゃないですよ、「面倒々」が口癖ですから、それによく寝るし、主人が聞いたら笑い転げてあごを外しますよ(*^m^)v
  • ジュリままさん 2006/06/14 11:34:33
    博物館あるねー
    このグッズの多さはカフェでも、ペンションでもないあるよー
    ファンにはたまらないあるねー
    パンもおいそそーある!
    でもサクランボのほーがよかったあるか?

今、4トラの調子が悪くて真っ白ある・・・
    これではAさまのお顔あるねー(^^;

J-Waveにリクエストしたあるか?!
    ジョン・カビラのあのあつ---------い声で読まれるといーあるねー
    ちなみに一番好きな歌は何あるか?
    私は何気に『8days a week』あるねー
    The Boomの宮沢和史がまだアマチュアだった頃、原宿のホコ天で歌っていたある。
    多分、初めて聞いたどっちかとゆーとマイナーな歌あるね。

ジュリまま

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/06/14 17:05:18
    RE: 博物館あるねー
    ジョンカビラはサッカーの応援だけでは無いの出すか!あの声は。
    ビートルズの時は、In.My.Lifeなど好きだしたな〜!どちらかというとジョンがささやく、訴えるような歌声が好きだすよ。

• パパスさん 2006/06/14 08:11:08
    みちのくイマジンの良いだすな!
    仙台に行かれてだだすか?
    今年はサクランボはまだだしたか?
    しばらくはアメリカンチェリーで我慢だすな!

でもここのペンションイマジンは凄いだすな!
    何処を見てもビートルズだすな!

C奥様のヨダレが「ペニーレーン」のパンに付いてるだすよ。
    ダメだすなぁ.!
    売り物になら無くなっただすよ!
    チャンピオンも怒って出て来なかったのと違うだすか?
    今度行ったら謝るだすよ!

パパス。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/06/14 09:30:02
    みちのくイマジンの良いだすな!→涎は隠し味だす。
    隠し味たっぷり入れてパパスさんにもご馳走したいだす。今川焼き方のカリカリチョコパンも美味しかっただすよ。
    サクランボはサービスエリアのお土産で我慢しただす。民営化されて各エリアごとに特色があって楽しくなっただすね。
  • 迷子さん 2006/06/13 20:04:51
    あっ!そんでもって。
    ペニーレーンって名前のパン屋さん、
    床屋風味のパンでなくて良かったどすな、、?!

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/06/13 22:36:02
    RE: あっ!そんでもって。
    銀行風味でも良いだすな〜。100円玉のロール巻きなどいかがだすか?迷子さんのところは昆布を入れた知床ロールなど無いだすか?
  • 迷子さん 2006/06/13 20:02:37
    みちのくぅ〜2人旅ぃ〜♪
    がイマジンの曲に乗って終わったどすな、
    ご苦労様どした。
    ぺンションイマジンはオーナーさんが
    ビートルズファンでコレクターさんなんどすかな?
    一度は泊ってみたいどすが、あの車で送迎はチョッと引くかも、、?
    って、サージェントぺッパーのジャケット衣装で来られたら
    迷子は逃げるな、、きっと。
    紫色のマーブルパンもおいしそうどす。
    出来ればストロベリーフィールズパンもお願いしたいどすな。
    (ホンノリ切ないイチゴ味なんちゃって!)

ちょめたんさんのトラベラーページ