二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮へ行こうと地図を見ると近くに夫婦岩があったので行く前に寄りました。<br /><br />岩の間から日が昇るのは5月で右の方にずれていくそうです。<br />6月ならまだイイ絵図になると思い行ったのですが天気は<br />あいにくの曇り空(T_T)<br />こうなるとただの岩だな

夫婦岩

2006/06/13 - 2006/06/13

加藤

加藤さん

岩の間から日が昇るのは5月で右の方にずれていくそうです。
6月ならまだイイ絵図になると思い行ったのですが天気は
あいにくの曇り空(T_T)
こうなるとただの岩だな

愛知県から国道23号線をひたすら走れば伊勢まで行けます。
    23号線は『名四』と呼ばれるように名古屋から四日市を経由しており、四日市と言えば『ぜんそく』が頭に浮かんでしまいますが、今でも空気悪そう。
    無数のライトが未来都市の要塞みたいで不気味でした。

23号線から42号線はいり5Kmほど進むとトンネルがあり、その手前の左側にこの看板が見えるのでそこを入るのが一番近道。

神社の駐車場は結構広くて無料ですが日によっては満車になり周りの道も渋滞すると思います。

山の裾に歩道が通っているのでトンネルの向こう側からもこれます

参道には商店や宿泊施設がいっぱい有りました。