南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモルディブに行って来ました。<br />

モルディブ 【ココアアイランド】

2006/06/05 - 2006/06/10

のn

のnさん

憧れのモルディブに行って来ました。

シンガポール航空でもらったチョコレートケーキ。
    ”Happy Haneymoon”の文字が。
    結構もらってる人いました。

レセプションでもらったココナッツジュース。

ウェルカムフルーツ。

お部屋。
    ドーニ・スイートを予約していたのだけれど、空きがあったとのことで無料でドーニ・ロフトスイートにアップグレード。
    ラッキー。

ウェルカムシャンパン。
    お部屋に着いたの23時過ぎてたけど、美味しくいただきました。
    とってもいい香り。

バスルーム。
    シンクが二つ・クローゼット・バスタブ・トイレ・シャワールーム。
    とっても広々。

お部屋の前から。
    まずまずのお天気。

ドーニという船の形の水上コテージ。

ビーチサンダルで歩くと”cocoa island”の文字が。
    見えるかな?

水上コテージ。

レストラン。
    1箇所しかないけど、何食べても美味しい。

スパ&ジムの入り口。

白い砂浜。

• 朝。

朝。

いいお天気。

のぞみの泊まったお部屋。
    co-826

朝食をとっていたら近くに鳥が。

お部屋のデッキ。
    直で海に入れるのだ。
    浮き輪膨らますのに苦労したけど、一回も使わなかった。

お部屋のカーテンもステキ。

シャンバラスパ。
    カップルルームが一つ。

スパの後はジンジャーティー。
    結構スパイシー。

サンセットクルーズへ向かうジェッティ。

ドルフィンが沢山いて感動。
    でもなかなか写真に収まらず。
    みんなで寝床に向かうためにチャンネルを通るそう。

美味しいおつまみと白ワイン。
    最初にビール飲んだら「色気無いね」と呆れられる。
    一緒に行ったカップルはシャンパン飲んでた。

せっかくのサンセットだけど、ちょっと雲多め。
    雨季だから仕方ないのかな?
    でも海はとっても穏やか。

こっちはお部屋から見た朝日。

体験ダイビング。
    タンク10kgくらいあるんだって。

ダイビングポイントが沢山あるモルディブ。

レストランからみえるプール。
    子供達がはしゃいでました。
    結局プールには一回も入らず。
    海、あるじゃんねぇ。

レセプション。
    2階にPCルーム。

ココアスタッフチームのサッカー観戦。
    とにかく蚊にさされまくる。

ココアからすぐ見える隣の島で16時半〜18時の休憩時間(?)の間にサッカーの練習・試合をしているそう。
    この島はもともと大きなリゾートの島だったんだけど、昨年のスマトラ沖地震の津波被害で今は閉鎖されているそう。
    津波で沈んだ時の水位が木に印されていた。

働くスタッフの後姿。

スパ。
    ジャグジーとか、打たせ湯とか。

もう使われてないのかな?

ブランコやハンモックがいたるところに。

2ベッドルーム・ヴィラと1ベッドルーム・ヴィラ。
    ファミリーが泊まってた。

最終日は無料でレイトチェックアウトにしてもらえてラッキー。
    夏休み前で暇だからかな?

前日までよかったお天気が悪くて風が強い。
    シュノーケリングしてもちょっと見えにくかった。

お天気は不安定だったけれど、お部屋から虹が見えた!

写真とか飾ってあるの。
    チェックアウトまで暇で撮ってみた。
    っていうか、ロフト取りそびれた。

マーレ空港。
    さらばモルディブ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る