パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに訪れたパースは<br />「あ〜。そうそう!パースってこうだったなぁ(*^^*)」<br />と懐かしいにおいがプンプンした。<br /><br />私はちょうど5年前に、ワーキングホリデーでパースに3カ月滞在したことがある。<br /><br />パースはちっとも変わってなかった。<br />多少の変化は、私の記憶の曖昧さと相殺されて、感想は「ちっとも変わってない」となるのだろう。<br /><br />どこの大都市とも離れているパースは、いい意味で陸の孤島であると思う。<br />それでも西オーストラリア州の州都であり、その機能はあるわけで、でもパースを都会とはいわないだろう・・・。<br /><br />実際パースのシティはコンパクトである。それでも私は道に迷ったのだから、救いようのない方向音痴である(≧ε≦)!!<br /><br />パースのシティは短パンに裸足で歩いていても浮かない。ごくフツーに馴染む。そんな自然体なパースが私は大好きだ。<br /><br />ワーホリから帰国して、ずっとオーストラリアへ里帰りしたいと思いつつも、なかなか夢は叶わず、結局今回のハネムーンで訪れることとなった。<br /><br /><br />

G’DAY PERTH !!

2001/10/03 - 2001/10/07

らんぶーたん

らんぶーたんさん

5年ぶりに訪れたパースは
「あ〜。そうそう!パースってこうだったなぁ(*^^*)」
と懐かしいにおいがプンプンした。

パースはちっとも変わってなかった。

宿泊させてもらった部屋б(^^б)!

メンディ(ホストシスター)の家に5泊させてもらいました。
    シドニーからの飛行機は夜に到着したのですが、ローマ(ホストマザー)とメンディが迎えにきてくれました。

この人が四女のメンディ

ちょうどスイーツ♪を作ってくれているところ

メンディの家のリビング

メンディは本当にキレーな人だ。
    年齢は私と同じでちょうど半年だけ、私の方がお姉さんである。
    キレーなだけあってモデルをやってたし、チャンネル7(パースのローカル番組)でレポーターもやってたくらい!

でも、キレーなのは顔だけじゃなく、心もきれいなんです!すっごくいい人!

ホストマザーのローマ

ローマは肝っ玉母さんである。
    20歳で結婚して、4人の子供を産み、そして末っ子がまだ2歳くらいの頃にご主人を病気で亡くし、女手ひとつで立派に4人の娘を育てあげた。
    10年前に今のところに家を買い、ホストマザーを始めた。

私は、スチューデント2号である。1号とは1ヶ月くらい一緒に生活したが、はっきりいって気が合わなかった。彼女はすぐに家を出て行った。※お金がないから出る、と言っていた!事を付け加えておきます☆

キングスパーク

ローマが「ローマオリジナル市内観光」へ連れて行ってくれました。

カンガルーポー

オーストラリアを代表するワイルドフラワーです。
    ポー(Paw)とは、犬や猫などの爪のある動物の足を意味し、カンガルーの前足をイメージして命名されたようです。

三女スージーの家

スージーの家はお金持ちである!
    だんなサマのアイデンは、フリーマントルのマリンスポーツ関係の会社を経営している。

あいにく私たちのパース滞在期間は、ロットネストへホリデーだかに出かけていて、会えなかった。

しかし、新築したばかりの家は見ていってくれ、とのコトで家の中を拝見させてもらった。う〜ん・・さすが金持ち。

スージーの家

スージーの家

こどもたち専用!のバスルーム

サウスパース

ボトルブラッシュの木

オーストラリアでよく見かけるワイルドフラワーです。ボトルブラッシュ=瓶をあらうブラシ、そのままの名前で覚えやすいですね。

スワン川とブラックスワン

サウスパースからフェリーでシティへ行くと、なんじゃこりゃ?「ベルタワー」なるものができていた。

そういえばメンディがベルタワーがなんとかかんとかって言ってたかも。何を言ってるのかわからなかったから、適当に聞き流していたよ。

フリーマントル。
    このまちも大好きなところの1つです。

主人に、大好きなフリーマントルをみせたくて、連れてきたのに、なんとケンカしました!!
    新婚旅行も終盤に入り、お互い疲れが出てきてのことだったのですが、へこんでるところです。

サウスパースからシティを見た夜景☆

サウスパースジェッティ付近

コテスロービーチにあるインディアナティーハウス

メンディと主人と私の3人でフィッシュアンドチップスを食べました。
    お店はすごく混んでて大繁盛?でした。食事代はAUD100ドルくらいだったと思います。
    フィッシュアンドチップスが!ですよ。

今回はリッチにいくって決めたからいいんですけど、街中のテイクアウトの方が好きかも。ヴィネガーと塩をいっぱいかけて食べるのが、おいしいんですよね♪

でも、お店の雰囲気とかはおしゃれで良かったです。目の前にインド洋がぱぁ〜っとひらけてて、トイレはマハラジャ気分が味わえました。この店へ行ったらぜひトイレに入ってみてください!

二女キャシーとご主人のベブン、息子のアイザックとルックリン

ローマの4姉妹のうち、このキャシーだけローマ似で、あとの3人はダンナ様顔なんですって。
    ルックリンはナント『4,720g』で生まれました。

この後もう一人男の子が生まれ、今は5人家族です。

お世話になったホストファミリー。
    私たちと久しぶりに再会できるから、と親戚の人も来てくれました。

パース空港でお別れ

楽しかった数日間はあっという間に過ぎ、再びお別れです(¥△¥;)〜!涙・涙で汚い顔で恥ずかしい〜。

空港までローマとメンディが送ってくれました。

パースから成田へ帰る飛行機は、日本人のツアー客で満席に近かったです。私たちのハネムーンも終わりです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る