2005/05/30 - 2005/06/07
yoshimuさん
- yoshimuさんTOP
念願のスペイン旅行!
まずは妹と一緒にロンドンへ。ここから別行動で、妹はユーロスターでフランスへ行き、私はヒースロー空港からエールフランスでバルセロナへ。
バルセロナには行きたいところがたくさんありました。ガウディ建築、ピカソ美術館、ミロ美術館、ダリ美術館、等々。計画大好き!な私は、綿密に計画を立て、全て実行した大満足のスペイン旅行となりました。今度行くときは、マドリードでゲルニカを見るぞ!
- 鉄道
- エールフランス
ロンドンのウォータールーで、
ユーロスターに乗る妹をお見送り。
この後、私もヒースローからバルセロナへ。 -
ガウディといえば、まずはサグラダ・ファミリア。
サグラダ・ファミリアの正面入口。
下からみたところ。
案内板。
サグラダ・ファミリア内部のステンドグラス。
天井もスゴイです。
かなり工事中な感じ。
階段を上がって行くと…
目線の高さに鐘楼が!
小さなテラスでひと休み…。
鐘楼。
すごく細かくてびっくりします。
階段でゆっくり登っていくと、いろんな発見があって楽しい。 -
ただ、階段には渡り廊下みたいのがあって上下左右に移動ができるので、自分の現在地が把握できなくなった…。なぜか、「No Entry」の場所に出てしまい、上に登って出口を探し直し。写真は、私が最初に間違って出ようとしたところ。ここは鍵がかかってる。
正面入口付近。帰り際に発見し、そのちょっと悲しい表情に帰り辛くなる。
次はグエル公園。
バスで行けば近くで下ろしてくれるそうなんですが、私は乗り物酔い(バス・タクシーがほとんどダメ)がひどいので、必要にせまれらない限り、基本的に地下鉄。な訳で、Vallcarca駅から歩いたら、こんな坂道を延々登るはめに…。 -
やっと敷地内に入ってもまだ登る登る。
トレッキング? -
遠〜くにサグラダ・ファミリアが見えて、景色は素晴らしい。
やった〜!
ガイドブックによくある場所に到着。
中はグラウンドなんだね。 -
横から見るとこんな感じ。モザイクがきれい。
内側は南国風。
下を覗くと…
ギリシャ神殿風。
おじさんが音楽を奏でていたりします。
美しく音が響いてました。 -
やっとトカゲ発見!
観光客が多くて、一緒に写真撮れなかった…。 -
ほんとはこちらが正面入口みたい。
お土産屋さんや、休憩スペースもあります。
バルセロナ(スペイン) の旅行記