オマーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブリーグの中で1番観光開発に遅れている国で、人々も外国人に慣れていず、とても親切です。 未開発の国の楽しさと、オマーン自身の美しさをエンジョイしました。

アラビア半島で1番美しい国、オマーン。

1999/08/11 - 1999/08/13

seattle

seattleさん

オマーンの国旗。

オマーンの通貨。 100バイサ。 30セントの価値。

Sheraton Oman Hotel。 Ruwiのビジネス街にあるホテル。 ファックスで予約とVisaのスポンサーを頼んだら、日本語で返事がきました。 日本人の女性がワーキングエクスペリエンスで働いていました。 1泊OR17でした。

シェラトンのプール。 45度の暑さで、プールがとても気持ちよいです。

Ruwiのビジネスディストリクト。 本当に人がいなくて静かです。

Ruwiにあるクロックタワー。

マスカットはスリーシティーと呼ばれています。 その1つのこのRuwiはただのValleyで何もないところでした。 今では首都の経済、文化、政治の中心になりました。

サルタン カブースモスク。

ムトラー。マスカットの貿易の中心の港。 アラブの1番有名なスークがあります。 海岸線は美しく、夕方には沢山の人が散歩に来ます。

ドウハーバーは散歩に最適です。

ムトラーフォート。 1580年にポルトガル植民地時代に建てられた。

ショッピングのメインストリートのSuq Ruwi Street.

スークルウィ通り。

インドやパキスタンからの出稼ぎが多いのでサリーを売っている店が多い。

もちろん宝石屋も沢山あります。

Nizwa。マスカットからバスで3時間くらいのところにある、砂漠の都市。 右にあるのがニズワフォート。

モスク。

• ニズワフォートは17世紀半ばに建てられた。 Al-ya&#39;ribi dynastyの最初のサルタンのビン サイフが作りました。 このフォートはユニークで、政治と刑務所が一緒に入っている。

ニズワフォートは17世紀半ばに建てられた。 Al-ya'ribi dynastyの最初のサルタンのビン サイフが作りました。 このフォートはユニークで、政治と刑務所が一緒に入っている。

フォートから見た、旧市街。

砂漠の中のオアシスって感じです。

ニズワのスーク。 とてもモダンで大きなスークです。

アンティークや生活必需品と何でも揃います。 おしゃれな中庭。 羊やらくだも売られています。

マスカットまで飛んだ、ガルフエアーのA-330。

オマーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オマーン最安 585円/日~

オマーンの料金プランを見る