名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、名護にある動植物公園『ネオパーク沖縄』に遊びに行ってきました。 アマゾンのジャングルやアフリカの湖などに棲む生き物を自然に近い状態で観察できる施設ってことで、前から気になってたんですよね。 実際、普段はお目にかかれないような珍しい動植物がいっぱいで、かなり楽しめました。 また、公園内ではいっぱい蚊に刺されたり、ゴキブリが這い回ってたりと、「本当に自然に近い状態なんだな〜っ」て感じるオプションも色々ありましたよ。 ただ、1人で行くのはちょっと淋しいかな〜って感じです。。。<br />

ワイルドです☆ネオパーク沖縄

2006/05/22 - 2006/05/22

セダカギンポ

セダカギンポさん

園内に入ってすぐに飛び込んでくるこの眺め。
    まるでアマゾンに来たみたいっ!
    (アマゾンには行ったことないけどね・・・)

園内にいる鳥たちは全部放し飼い♪
    もちろん、園内上空にはこんな感じでネットが張ってあるから、逃げ出すことはないよ。

今まで見たこともないような、色んな種類の鳥たちがいるよ。
    まさに色とりどり☆

そ〜っと近づけば、タッチもできちゃうよ。

通路はこんな感じ。
    ほんと、ジャングルの中に道があるって感じだよ。

こんな眺めは、日本じゃまずお目にかかれないよね。
    (って、ここ日本なんだけどね)

フラミンゴもこんなに間近で観察できるよ。

鳥だけじゃなくて、珍しい猿や色んな動物いるよ。

「鳥は広々と自由に動き回れていいよな〜。」ってボヤいてました。

「ネオパーク沖縄」名物の一つ、水中トンネル。
    ピラニアや全長2mのピラルクなど、アマゾンの魚たちをじっくり観察できるよ。

おぉっ!
    この可愛らしいシルエットはっ?!

WA・RA・BEEeeeee!!!
    ワラビー、超かっわい〜っ☆

葉っぱを拾って見せると、おそるおそる近づいてくるよ。
    餌付けもタッチもできちゃうの!
    超くぁわゆ〜いっ♪

このウルウルした瞳。
    目を細める仕草がまたカワイイんだな〜。

他にも、ゾウガメ乗り体験ができたり、園内をSLが走ってたりと、見所満載♪

かなり内容の濃い動植物園だったけど、ワラビーのインパクトが強すぎて、他が薄れちゃった感じかな。
    ワラビー、やばいくらいカワイイYO☆