宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やや曇天の厳島神社はより一層雰囲気のある写真が撮れました。

厳島神社

2003/04/19 - 2003/04/19

BenFold

BenFoldさん

やや曇天の厳島神社はより一層雰囲気のある写真が撮れました。

ちょうど引き潮で鳥居まで歩いていけますので行くなら引き潮を狙っていくのがいいかも

神の使いとされている鹿が船着場にお出迎えです。今は色々と問題があるみたいですが・・・

広島平和記念公園の原爆慰霊碑から原爆ドームを望んだ。ここからこの近辺を散策し、平和記念資料館などに行ったが始終悲しい気持ちでいっぱいでした。

原爆ドームです。
    瓦礫もそのままにあり、悲しみが湧き上がってきます

原爆で吹っ飛んだ広島城です。
    毛利輝元が築城し、関が原の後は福島正則が入り、修築の咎により転封したあとは、浅野長晟が入り幕末を迎えた。国宝だったのにね・・残念