吉林省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日(金)会社全体の行事、図們へのハイキングがありました。川にも近く動物がいたり皆でゲームを楽しみ食事。<br /><br />その後、延吉市内に戻り歌に踊りで盛り上がりました!

図們へハイキング  最後は歌に踊りだ~

2006/06/02 - 2006/06/02

enyasu

enyasuさん

その後、延吉市内に戻り歌に踊りで盛り上がりました!

8:45分頃目的地到着

図們市河東十二隊、駅でいうと南興屯辺りです。

乗用車約5台、バス1台、ワゴン車2台での移動でした。

当日はとても寒かったです。

さっそく遊ぶ同僚のユエンユエンさん

ブランコもありました。

この川は延吉市内を流れているプルハートン川

遠くに見えるのは鉄橋、その後方には高速道路があるんですが、この場所は図們に向う旧道沿いにある村のようです。

最初のゲームはこの川原で行われました。何かというと

宝探しゲームです。

石の下に隠してある紙を見つけます。その紙には一等賞等が書かれていて、あとで賞品と交換できるのです。

さて私は発見することが出来るのでしょうか?

残念ながら私が発見したのは石の下にいた蛙やゴミ

途中で探すのをあきらめて牛を観察することにしました。牛は草をおいしそうに食べていました。

遠くを見ると同僚が何か拾ってました。

え、そんなにお宝があるの?近くに行ってよく見ると山菜を採っていました。今晩のおかずになるのでしょうか?

宝探しゲームが終了した後は、他のゲームを実施。宝探しの紙を見つけた人は食事の時に賞品をもらうことが出来るようです。ですがその賞品をもらうには何かをしなくてはならず・・・午後の部をお楽しみに

司会者がマイクを持って指示を出しています。

最初のゲームは

股の間にペットボトルを挟んでコースを廻り順位を競うゲーム

本社チームが優勝!

その他のゲーム

ムカデ競争

スイカ早食い競争

チームメイトも応援

俺は一人で食べてやる〜

『君も食べてよ』

『いいえ、私はちょっと』

その後

全体で記念撮影

綱引きの後は

簡単に食事

一人ビール1本のノルマ。

みなさん結構豪快に飲んでいました。

昼頃になってもまだまだ寒かったこともあり、このあと後片付けをしっかりしたあと車に乗り、延吉市内のレストランへ。この時すでにおなか一杯でした〜

本当に肌寒かったです。

食事をした場所は延吉市内では海鮮料理で有名なお店“東方明珠”

梨花路沿いにあり、延西街と延辺大学付属中学の中間にあります。

ずらりと重なって料理が出てきました。

最初は宝探しの入賞者への賞品の授与でした。

しかし賞品を受け取る為には

踊りを踊らなければいけないのです。

写真、旅行社の王さんは踊りがとても上手でした。

全員が受け取った後は

歌 学院の漢族の女性

旅行社の朝鮮族の女性

本社 延辺芸術協会の元副会長さん

本当に声もよくプロの歌手のようでした。

IT広告会社の2人

朋友阿朋友〜

• 踊り

踊り

学院のコンピューターの先生は英語の歌を歌いながら踊ってました。

まわりの同僚も

くるくる廻ってジャンプ!

学院事務室の朝鮮族女性によるディスコタイム

極めつけは本社社員が列をつくって

会場全体をいったり

来たり

とても盛り上がりました。

旅行社も韓国ツアー販売担当の崔さんを先頭に踊る踊る〜

16:30

早朝8:00から始まった会社のハイキング全日程終了

司会をされた慕さん、準備を担当された会社の皆さん本当にお疲れ様でした。

〔感想〕
    朝鮮族の方は本当に歌や踊りが好きなんですね。楽しかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る