キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近隣国より数時間のドライブでキュウケンホフ公園へ。<br />雨が降り続いていてお天気が悪かったのですが、1週間後の週末ではピークを過ぎてしまうからと。<br />最盛期でないと公園には花があっても、周辺の球根を育てている畑の花は切り落としてしまうそうです。<br />最盛期との情報を得て、いざ出発しましたが、なかなか小降りにならず、、、、、。<br /><br />

キューケンホフ公園へドライブ・満開

2006/05/01 - 2006/05/01

魔女ジニー

魔女ジニーさん

近隣国より数時間のドライブでキュウケンホフ公園へ。

入園前の周辺の畑。実際はもっと広範囲に畑が広がり、まさにカーペットの様。
    これを見ただけで、来た価値はあり。というか、
    これを見たかった。。。。すごい迫力です。

ドライブの帰りに思ったのですが、球根を育てる花のカーペットを見られるのは、キューケンホフ公園の周辺だけで、そこから離れた場所では、全く見ることができませんでした。

雨がひどいし、かなり寒い。
    降り続く中、子連れでの花鑑賞は大変と入園せずに帰ろうかと思いましたが、帰ると言うと子供達が泣いて怒るので、すぐに出るなら入園料が高いなぁ〜〜と
    思いつつも仕方なく入園。
    12€/大人 駐車場代5€

とってもきれいでしたが、園内の1/5位しか見てないです。。。

防寒対策が不十分で寒かったです、、、5月なのに、、、。

園内で自動演奏していた楽器。
    なんという名前でしょうか??オルゴールみたいな仕掛けの、本のようになった紙の束を繰りながらオルガンのような音で演奏。
    面白くて、子供達が動かなくなりました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る