グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

G.W.家族で初グアム

2006/05/02 - 2006/05/05

satoちゃんさん

シュノーケリングとレンタカーでドライブ

成田21時発のコンチネンタル臨時便で出発!!
    グアム着後ホテルに到着は深夜3時
    興奮状態でおやすみなさい・・・・

宿泊先のグランドプラザから5分程度歩くとビーチに出ます。早朝のビーチを散歩

右手に見えるのが恋人岬

ホテルの部屋からからの風景
    (格安ホテルのため期待はしていませんでしたが部屋からは海も見えて目の前が交番、一階にはABCストアがありDFSまで徒歩で行けるという立地条件はよいホテルでした)

とってもいいお天気です

初日はココパームガーデンへ

ホテルにこのバスが迎えに来てくれます。グランドプラザには最後に来て帰りは一番初めに下ろしてもらえました。

ついてすぐに頂くウエルカムドリンク
    さわやかでオイシ〜(^-^)

透明度抜群!!

のんびり楽しめます。

シュノーケリングに夢中のお兄ちゃん!
    水着とライフジャケットの隙間はさすがに日焼け止めを塗り忘れまっ赤っ赤に!!要注意です!

ほら貝の音でランチです。
    子供用はアイスエイジのオモチャつき(^-^)
    あとフルーツやチャロモデザートが食べ放題!
    アイスティーは滞在中飲み放題!
    丁度いい量で美味しい(バーガーキングのハンバーガー)

パパと子供達はカヤックが気に入った様子

疲れたらハンモックでお昼寝も出来ます

葉っぱで魚を作ってもらいました

ハンモックから見える風景

とても楽しめたココパームをあとにまたバスでホテルに戻ります。

夕方からレンタカーを借りてチャロモビレッジへ

地元の人、観光客でにぎわっています

6$の夕飯(二人で食べて丁度いい)
    味はどれもとっても美味しく子供達もすごく気に入ったみたい・・・

三日目
    また早起きしてレンタカーでまずはイパオビーチに向かいました。

早朝のビーチにはほとんど誰もいません

バーガーキングで朝食を済ませグアム南部へ向かいます(車中からの風景)

ウマタック橋

イナハラン天然プール

カラフルな魚が沢山います

ローカルな八百屋でマンゴーを買おうとしたら青いマンゴーしかなく味見させてもらったらすっぱかった〜(><)

閉門直前にリディアン岬へ
    とにかくきれい!!こんな素敵なビーチは初めてです

親子でシュノーケリング

弟は水中を覗いています

帰りにKマートへ
    スーパーはとっても楽しい★

夕飯はホテル斜め向かいの上海人家にて中華
    お肉は軟らかくえびはプリプリだしチャーハンもパラリとして美味しかった〜♪

夕飯後子供とパパはココナツジュースを買いホテルへ(椰子の実にドリルで穴を開けてストローをさしてくれます)ママは一人でDFSへ

最終日。朝食にパンを買ってまたまたリディアン岬へ。
    (マイクロネシアモール前アメリカンベーカリー)
    生地はふんわり軟らかく少し甘めですがどれも美味しかった!

ケーキもあります

ビーチはもうすぐ

誰もいない・・・まさにプライベートビーチです☆

お兄ちゃんは白砂でお山作り

気持ちいい〜

砂浜に出来ていたけど何だろう?

リディアンビーチ  最高!!

昼食はチャックステーキハウス

いよいよグアムともお別れです

帰りの機内食
    (みんなが選んだチキンはとても美味しかったのにママの選んだフィッシュはまずかった・・)

飛行機から見た夕日

satoちゃんさんの関連旅行記

satoちゃんさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る