香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、どうしても本場の讃岐うどんが食べたくなって<br />行ってきました、香川まで♪<br />全国いろんなところに讃岐うどん屋さんってできているけれど、<br />絶対本場は味が違うっ!!!!<br />もう食べまくり。。。<br />そして、こんぴらさんも奥の院まで歩いてきました。<br /><br />強行ツアーだったけど<br />中身充実、たのし、おいしの旅でした。<br />なかむら→宮武→こんぴらさん<br />→小懸家→長田in香の香→高松市内観光<br /><br />残念ながら、、、<br />肝心のうどんの写真は撮れず。<br />うまさランキングを作ろうと思ったけれど<br />「それぞれまったく違うもの。」が結論でしたw<br />同行者たちも口々に好みを言い合って<br />俄うどん通気分で帰ってきました。<br /><br />ちなみに。<br /><br />なかむら:セルフ気分が一気に高まるお店。<br />     常連さんは自分でうどん湯がいてました。<br />     だしが最高!!!<br />宮  武:麺がすごい!もちもちしてます。<br />     いや。。。もちもちなんてもんじゃない!!!<br />小 懸 家:ほかのお店からしたらお値段高めで、<br />     普通のうどん屋さんなんだけど<br />     大根を自分でおろしながらうどんを待つって衝撃的。<br />長田in香の香:ワタシの一番のお気に入り!!!!<br />       って正統派の釜揚げなんだけど、なんだろう。<br />       麺よし、おだしよし、でバランスよくって<br />       どれだけでも食べられそう。。。<br /><br />また行こう!!!!(笑)

こんぴらさんとさぬきうどんツアー

2006/05/28 - 2006/05/28

うさ

うささん

どうしても、どうしても本場の讃岐うどんが食べたくなって
行ってきました、香川まで♪
全国いろんなところに讃岐うどん屋さんってできているけれど、
絶対本場は味が違うっ!!!!
もう食べまくり。。。
そして、こんぴらさんも奥の院まで歩いてきました。

強行ツアーだったけど
中身充実、たのし、おいしの旅でした。
なかむら→宮武→こんぴらさん
→小懸家→長田in香の香→高松市内観光

残念ながら、、、
肝心のうどんの写真は撮れず。
うまさランキングを作ろうと思ったけれど
「それぞれまったく違うもの。」が結論でしたw
同行者たちも口々に好みを言い合って
俄うどん通気分で帰ってきました。

ちなみに。

なかむら:セルフ気分が一気に高まるお店。
     常連さんは自分でうどん湯がいてました。
     だしが最高!!!
宮  武:麺がすごい!もちもちしてます。
     いや。。。もちもちなんてもんじゃない!!!
小 懸 家:ほかのお店からしたらお値段高めで、
     普通のうどん屋さんなんだけど
     大根を自分でおろしながらうどんを待つって衝撃的。
長田in香の香:ワタシの一番のお気に入り!!!!
       って正統派の釜揚げなんだけど、なんだろう。
       麺よし、おだしよし、でバランスよくって
       どれだけでも食べられそう。。。

また行こう!!!!(笑)

自家用車