クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイからイランに行く途中に12時間ストップオーバーをしました。 一緒に旅したタイ人の友達の友達が住んでいるので色々と車で案内してもらいました。 1991年の湾岸戦争でイラクからアッタクされた傷跡が今でも多少残っていますが、その反面新しくモダンな街に生まれ変わっています。 面積は17,818Km2しかないので車があれば1時間もあれば1周出来ます。 完全なドライカントリーです。 ちなみにこの日は44度。 暑かった。

アラブリーグの中の小国クウェート。

2004/07/08 - 2004/07/08

seattle

seattleさん

クウェートシティーのダウンタウン。 クウェートタワー。

ダウンタウンはアラブの街らしく、ひっそりとしています。

オイルマネーがあるので、人々の生活は豊かです。 モダンな住宅街。 まるでフロリダのよう。

モダンなショッピングモールもそこらじゅうにあります。 まるでアメリカの都市のようです。

ヨットハーバーもあり、豊かさを感じます。 でも外人の出稼ぎ組みの暮らしはひどいものがあります。

イラク戦争直後で街にはこんな広告が沢山張り出されていました。 ドライバーのスペルが間違っているのが笑ってしまいます。

クウェートの空港で待ち合わせて今回イラン旅行を一緒にしたタイ人の友達のValvara. 彼女の友達のクウェート航空のカーゴで働いているファッド。 彼に車で案内してもらった上にこのクウェートタワーのリボルビングレストランですっかりご馳走になってしまいました。

クウェートタワーからの町並み。 このタワーは高さ187メートルです。 遥かかなたにサウジアラビアとイラクが見えます。

タワーの下にあるプール。 45度を超えたいるので水もお湯になってしまっているのではないかな?

クウェートで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クウェート最安 995円/日~

クウェートの料金プランを見る