大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県立フラワーパーク「とっとり花回廊」で、花を楽しむ。パンフレットには「秀峰大山を望む、日本最大級のフラワーパーク」を記されている。園内には、「フラワードーム」「ジャングルドーム」「ゆりの館」「くつろぎの館」「花の丘」等があり、季節の花を満喫出来ます。私は「ルピナス」が大好きです。次回は、ルピナスが咲いている時に再訪したい。<br />

とっとり花回廊

2006/05/21 - 2006/05/21

punchms

punchmsさん

フラワードームの後方に、大山を望む。

「水上花壇」

カトレア。「ジャングルドーム」にて。

バンダ。「ジャングルドーム」にて。

バンダ。「ジャングルドーム」にて。

「ジャングルドーム」にて。

「とっとり花回廊」のマスコットが描かれてます。

幸運にも、蝶が飛んできました。

ユリ。「ゆりの館」にて。

ユリ。「ゆりの館」にて。

ポピー。「花の丘」にて。

ポピー。「花の丘」にて。

「花の丘」にて。後方は、大山。

白糸草。「花の丘」近くで自生している。

クロユリ。温室ではなく、「花の丘」近くで自生していました。

「フラワードーム」にて。

オンシジューム。「フラワードーム」にて。

胡蝶蘭。「フラワードーム」にて。

ツツジ。

• 旅のトランクルームさん 2006/05/26 19:24:15
    「水上花壇」・・・・
    (\'-\'*)オヒサ♪〜〜

水上花壇なんて初耳かも!?
    水中花ってことでもなさそうだしぃ・・・
    お花の種類でいうと海外には負けてない日本!!
    何でもお持ち帰りする習性なのかしら(。・艸・) ...。

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪
  • 倉敷のおじさん 2006/05/26 10:12:49
    とっても綺麗な花々ですねっ。
    punchmsさん へ

おはようございます。
    punchmsさん掲示板にお邪魔致します。(o^∀^o)/

punchmsさんの撮影写真とっても綺麗に撮影されてますねっ。
    当方も、『 とっとり花回廊 』に見学鑑賞致してます。
    punchmsさんの撮影の方が、比べ物にならない位上手です。
    思わず、旅行記に投票致しました。

これからも宜しくお願い致します。
    また掲示板にお邪魔致します。

倉敷のおじさんより

punchmsさんのトラベラーページ