伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではなく散歩なんですが、お花畑に行ってきました♪<br /><br />きれいに咲いているうちに撮影しようと思い、みゆきを自転車に乗せ出発〜〜!<br /><br />もっと天気のいい日に行けばよかったのですが。<br />雨がポツポツと顔にあたってきたけど、<br />「これぐらい平気!!」と無理やりみゆきを連れ出しました。<br /><br />こんな天気だから誰もいませんでした(^^;)<br /><br />ところが!<br />後から男性2人がやってきて、声をかけられました!!<br />この人達は一体・・・?!<br /><br /><br />

自転車でお花畑へ☆

2006/05/23 - 2006/05/23

kojiyanさん

旅行ではなく散歩なんですが、お花畑に行ってきました♪

もっと天気のいい日に行けばよかったのですが。
雨がポツポツと顔にあたってきたけど、
「これぐらい平気!!」と無理やりみゆきを連れ出しました。

こんな天気だから誰もいませんでした(^^;)

ところが!
後から男性2人がやってきて、声をかけられました!!
この人達は一体・・・?!

花畑に到着〜。

おかしを食べている途中だったみゆき。
    強引に自転車に乗っけてきました(^^;)

ほら、お花がいっぱいだよ〜〜!
    お花よりお菓子のほうがいいのかな(涙)

「ゆっくりお菓子を食べたいのに!」
    はじめは不機嫌そうでしたが
    あたり一面のお花を見たら少し機嫌も良くなりました。

一応「ピース☆」してます。

なんていう花かな〜〜?
    う〜ん、お母さんも分からないわ・・・。

このお花かわいいね〜。
    お花もかわいいけど、みゆきちゃんもかわいいよ〜!

小雨が降る中、馬鹿な親子がバシャバシャと
    写真を撮っています。

花に埋れてどこにいるのか分からないぐらい?!
    きれいだな〜〜。
    さあ、写真も撮れたし雨がひどくなる前に帰ろうか!

自転車の方まで歩いていると男性が2人、前から歩いてきました。
    こんなところで自分の子供を撮影するなんて、
    「親ばか」だと思うだろうな〜。
    ちょっと恥ずかしかったのでさっさと帰ろうと思っていたら・・・声をかけられました!
    な、なんですか??

「今からここを撮影するんですけど、よかったら入ってもらえませんか」

さ、撮影・・・?
    あまり詳しくは聞かなかったけど、N○Kの人らしい。番組と番組の間に流す映像の撮影なんだとか。

お花畑とおじさん2人・・・。
    記念に撮っちゃいました(^^:)

とりあえず協力することにしたんだけど、なかなか始まらない。
    カメラマンが携帯で話し中。
    雨も降ってきたし、もう帰りた〜〜い!!

「すみませ〜ん、雨も降ってきたし、帰ります。自転車で来たんで・・・。」

そう言った直後、カメラマンが撮影を開始した。
    帰りたいけど、ま、いいか、記念に。

どのように使われるのか分からないけど、とりあえず撮影に協力して、帰りました。
    N○Kさんも、もっと天気の良い日に来ればいいのに・・・人のこと言えませんが(^^;)

• ペコちゃんさん 2007/01/15 09:23:30
    このお花畑はマ○ヤさんですか?
    やってきました、ペコです( ´艸`)

実はこのお花畑の近くに親友の家があるので、
    高校生のころ、よく自転車でウロウロしてました〜♥

まだあかねチャンも、みゆきチャンも生まれてナイ頃デスカ・・・。(o´∀`;o)aポリポリ

とっても綺麗ですねぇ〜。
    N○Kさんの気持ちわかります!
    こんなにカワイイ女の子と綺麗なお花!最高の絵になりますもんね?

運動会もかわいかったし、家族旅行から仲良しが伝わってきて、
    ほのぼのしてて、見ていて心地いいです。
    沢山、更新して2人の成長を拝見させて?サイ。

では、また遊びにきますね〜♡

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2007/01/15 09:57:54
    RE: このお花畑はマ○ヤさんですか?
    おはようございま〜す!
    早速来てくれたんですね(*^o^*)
    ありがとう♪♪

>このお花畑はマ○ヤさんですか?

ピンポ〜ン!!よく分かりましたね!
    近くにお友達が住んでるんですか??
    どこかで会ってるかもしれませんね〜!

なかなか旅行する機会がないけど
    がんばって更新していこうと思っていますので
    また覗きに来てね♪♪

ペコちゃんの旅行記もまた見に行きま〜す☆☆
    それでは!

• むんさん 2006/05/27 11:23:39
    綺麗なお花畑!
    kojiyanさん、こんにちは!

すごく綺麗なお花畑ですね〜!
    最初、有料の施設なんだろうなぁ〜と思って
    拝見したのですが、違うんですね〜!
    街角にこんな所があるなんて、なんかうれしくなりますね〜♪
    そして、お菓子の袋をしっかり握るみゆきちゃん、気持ちが
    出ていて、すごく可愛くていいですね〜!

N○Kの映像にkojiyanさんとみゆきちゃんが登場なんですね!
    スゴイ、なんかドキドキですね〜!

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/30 10:43:22
    RE: 綺麗なお花畑!
    むんさん、こんにちは!
    返事が遅くなってしまってすみませ〜ん!
    ちょっと体調不良で寝込んでました(涙)
    温泉なんか行っている場合じゃなかったのかも・・・。

この花畑ですがもちろん無料です(*^^*)
    近くにお菓子の工場があるのですが、
    その会社が管理しているんだと思います。

秋は一面のコスモス畑になります☆

それから、近所の方から「テレビに出てたね」と
    言われてしまいました(^^;)
    恥ずかし〜〜い!

それでは また!

むん

むんさん からの返信 2006/05/30 20:47:58
    RE: RE: 綺麗なお花畑!
    kojiyanさん、こんばんは!
    ご病気でしたんですね。
    お元気になられて、なによりです。
    どうぞ、お大事に。

さっそく放映があったんですね〜!スゴ〜イ♪
  • モナリザさん 2006/05/24 01:29:02
    綺麗なお花畑、
     kojiyanさん、夜中にこんばんわ。

すごいですね、近くにこんな素敵な所があるなんて!!
    いいなぁ、また癒されました。

N○Kの人も来るぐらいだから、本当に良い所なんでしょうね。
    子供は花よりお菓子ですね。

ではまた、

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/25 10:46:27
    ありがとうございます☆
    モナリザさん、こんにちは!

癒し効果ありましたか(*^^*)
    花の名前、分からないのですが
    きれいだったので撮影してみました。

いつもご訪問ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!!

kojiyanさんのトラベラーページ