弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上のF−1と言えば、パワーボートでしょうか。<br />では、モーターボートのレースはF−2と言っていいのかな?<br /><br />この日が特にグラチャン(グランドチャンピオン・レース)というわけではないのですが、弁天島の潮干狩り船の時間がうまく合わなかったので行ってみました。

水上のF−2? ボートレース@浜名湖競艇

2006/05/21 - 2006/05/21

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

水上のF−1と言えば、パワーボートでしょうか。
では、モーターボートのレースはF−2と言っていいのかな?

競艇場の建物です。
    2000年頃にきれいにした中央スタンド

中央スタンド内部です。

有名な選手のペラが展示してありました。

中央スタンドの有料席かな?

ちなみに建物内の写真はほとんどがレース終了後に撮ったものです。(写真に撮られたくない方もいるでしょうから)
    実際の観客は大勢いました。
    広い駐車場に入るのにもしばらく待つほどです。
    有料シートは当然空いてません。

上の2枚を無理矢理くっつけて

インフォメーションに展示してあったボート

競艇選手はけっこうイケメンが多いです。

トイレの入り口もボート型をしている。

スタートを待ってます。

スタートダッシュ

本日の最終レース
    スタート前です。

スロットル全開

モンキーターン!

1着 徳増艇
    2着 吉本艇

競艇3点セット

出走表、投票券?、鉛筆

出走表

各レースの出走選手名や出身、階級、最近の順位や勝率などが載ってます。

私はど素人なので出身と階級だけ見て決めてます。

連勝式の投票券

ながしやボックスの買い方は知らないのでこちらばかり使ってました。
    なんせ、これまでの私の最高掛け金は500円ですから。
    素人が儲けるなんてとてもできないと思ってます。

ながし/ボックスの投票券

これが舟券です。
    これはハズレ券となりました。

この2連複は2番艇と3番艇で1位、2位を取れば当たりです。(どちらが1位でもよい)

ちなみに2連単は1位を決めて買います。(当然その分配当倍率も高い)
    1番倍率が高いのは3連単でしょうか?
    (1位、2位、3位を決めて買う)

拡連複は当たりやすいです。(配当倍率も低いが)
    ど素人がやるにはこれがおもしろいでしょう。

この舟券で言うと、1番艇と6番艇がともに1位から3位までに入れば当たりです。

どちらの艇も静岡の人という理由で決めました。
    1番艇は1位でしたが、6番艇が3位までに入らなかったのでハズレ券となりました。

自動払い戻し機

今日の成績
    第9R   2連複で200円 負け
    第10R 拡連複で300円が540円に
    (本命だったので倍率は低い)
    第11R 拡連複で300円負け
    第12R 拡連複で300円負け

トータルで −560円
    やっぱり儲からない。
    今回で3回目だが、1度も儲かったことはない。
    でも、ゲームセンターへ行ったら、もっとあっという間に1000円ぐらい使いきってしまうものだ。
    そう考えると、十分楽しませてくれた。