浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年5月21日(日)、昨年に引き続き2度目の三社祭。今日は、3日目の日曜日なので本社神輿3基が宮出しされます。<br />宮出しの時、何かの事故で1時間程遅れた為、二之宮が仲見世を通り雷門を抜けるところを見ることができました。<br />天気も良く楽しめました!<br /><br /><br />《使用カメラ》<br />  PENTAX Optio S(コンパクト・デジカメ 2003年購入)<br />

2006浅草・三社祭

2006/05/21 - 2006/05/21

cozykozy

cozykozyさん

天気も良く楽しめました!

《使用カメラ》

1万円未満

まず雷門あたりの状況を把握。みな神輿を待っている様子。混んでます。

かっこいいなぁ〜!

縮んでます!

二之宮が通り過ぎるまでは仲見世には入れません。

ぐるっと回ろうとしたら神輿がおいてあった。

宝蔵門から仲見世を行く二之宮を発見!

なんとか二ノ宮が見れないかさまよっていたらまた別の神輿が!しかも今度は親子で!

山車も発見。

また別の神輿が!

やっと追いつきました、二之宮です。
    仲見世には入れないので路地に先回りして激写。

すごい気合!!

そろそろ雷門に到着。

賽銭箱が先着。

到着。

担ぎ手の交代です。凄いです。巻き込まれそうなので少しずつ下がってしまいました。

動き出しました。

道路は閉鎖状態。

『いなせ』です。

神主さん。

今年は、以上です!

• kaz-ykさん 2006/06/02 17:44:05
    始めまして
    cozykozyさん 今日は
    小生のhmlにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り「三社祭」にお邪魔しました。

「三社祭」は話に聞くだけで、初めて拝見しました。
    画像が素晴らしく凄い迫力が、伝わりました。

他日又お邪魔致しますので、宜しくお願いします。

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2006/06/03 18:41:21
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん、はじめまして。訪問及び、書き込みありがとうございます。
    三社祭りは昨年始めて見てその迫力にビックリしたので今年も行ってきました。また3日間それぞれ違った姿が見れるのでとても楽しめます。
    kaz-ykさんの旅行記、たくさんありますね。少しずつ見させてもらおうと思っています。ちょくちょくお邪魔しますので今後もよろしくお願いいたします。私も見習って続々アップしていく予定なのでたまに寄ってください!

cozykozyさんのトラベラーページ