2004/02/01 - 2004/02/09
たっつんさん
とにかく安く行く方法で今回はパック旅行に・・。
ホテルと航空機代のみのツアー。
もちろんドライブ&ワイナリーも。オーストラリアの大地を運転するのが本当に気持ちよいです。
関空からブリスベンへ。
いざ、出発。 -
ブリスベン空港到着。
定番のコアラ保護区へ。
コアラのうんこ事件は発生。 -
水陸両用車に乗りました。
たまたま日本のツアーの方たちと一緒になったので、添乗員さんのお話を聞けることができました。
ラッキー!! -
水陸両用車からの景色。
この旅唯一のホテルでの食事。
で・か・い!!
かぶりつく息子。ワインは私のです。
今日は、砂の島へ。とにかく暑かった。
クルーザーの上にて。 -
クルーザーの運転席。
食べ物は、海の幸以外食べ放題コースにしました。
私は魚介類アレルギーなので、安いコースに必然的に・・・。オージーのみんなは、海老やカキなど、ものすごく食べていました。ちなみに、こもDAYツアー、日本人は私たちともう一組大阪からのファミリーさん2組のみです。あまり有名でないツアーらしく、船の中も、生演奏とかあったんですが、オージー達の音楽ばかりで、日本人の私たちには、あまり楽しくないかも知れません。でも、最後に、私たちのために、スキヤキソング(上を向いて歩こう)をやってくれました。
息子と一緒に歌いました。オージー、最高!! -
みんな知っているハードロックの看板。
町の中を馬車?
翌日はシーワールドへ。
今回、初です。前回はムービーワールドの方に行きましたので。
シーワールドで泳ぐために来ました。 -
イルカとレンジャー。
この時から、いつか野生のイルカに会いたいと・・。 -
イルカのショー。日本でもやってますよね。
珍しくないか。 -
シーワールドプールです。
息子も大はしゃぎ!ここはお勧め!
一日中遊べます。 -
Kマートの前にこんな遊戯具が・・。
一回2ドル。当時は1ドル74円ぐらいでした。
動くんですよ。本物のショベルのように。
息子は合計3回はやったと思います。 -
オーストラリア最西端の地、バイロンベイへ。
GCから約2時間ぐらいかな、国道1号線を南へ。天気にも恵まれ、最高でした。 -
海が綺麗でした。ここは空が高く、とても気持ちの良い場所。お勧めです。レンタカーで行けます。
波が高いので一箇所だけ内海になっているところで、泳ぎました。めっちゃきれいでした。魚もたくさん見れました。
バイロンベイの帰りにトロピカルフルーツワールドへ。夕方最後の園内ツアーに参加。この大きなトラクターで見学します。
園内で生っているライチを試食。
うまかった。 -
これがマスコットだと思います。
翌日、ワイナリー散策に山までお出かけ。
広い、広すぎるオーストラリア。 -
気持ち良い!
Kマート周辺の遊戯施設。たくさんありました。
ゴーカートも・・。
しかしここで大事件は発生!
なんと、息子が迷子に・・・。誰か!探して!!
約10分後に見つかったのですが、この10分が本当に長かった。この事件は最初に3人でオーストラリア旅行に行った時以来の大事件でした。最初のときは、パスポート&ホテル&航空券のバウチャー損失事件でした。
ブリスベンから列車でゴールドコースト周辺まで行き、バスに乗り換え、ゴールドコーストへ。このバスの中におき忘れしてしまったのです。 -
夜行性のコアラ発見!!
ホテルからの夜景。
クラウンプラザホテルだったかな? -
明日の朝、帰国だ。
朝5時起床、6時出発ぐらいだったと思います。 -
朝、空港へ行くと、JALの東京行きがなんと、パイロットの病気で21時発に変更になりましただって、眠いのに朝早く起きて空港までやってきたのに・・。日本航空の計らいで、ブリスベンのホテルを夜7時ごろまで使わせてもらいました。ベッドで寝て、お昼も昼食付、しかも食べ放題、昼から市内観光、博物館や川沿いのプールで遊びました。夕方帰ると、ホテルで夕食が準備されていました。ラッキー!その後バスで空港へ。
最後に羽田空港で。
「また行きたいな〜」
おしまい。
- ulalaさん 2008/01/31 12:18:48
- お子さんの写真が本当に楽しそうで素敵!
- こんにちは。
我が家(夫婦と6歳2歳の娘二人です)では、季節は違いますが、ゴールデンウィークにオーストラリア旅行を計画中です。
参考にさせていただくため、訪問させていただきました。
真夏のオーストラリアを感じさせる写真がいっぱいでうらやましいです。
お子さんの写真ホントいい顔してて素敵ですね。
Kマート周辺の遊具なんて、うちのGirlsが喜びそうなものばかりでとても参考になりました。
我が家の海外旅行は失敗談だらけと行っていいくらいなのですが、子供迷子はまだないです。
でも、近々ぜったい起こしてしまいそうな失敗なので質問させてください。
海外では、どのように解決(見つける方法やレポート先)されるのですか?
ゼッタイ・ぜったい・ゼーッタイ我が家で起こりそうなのです・・・。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる