2006/05/13 - 2006/05/13
walkers39さん
- walkers39さんTOP
チケットが取れたので、初めてのサッカー観戦となりました。
お天気は雨。現地は非常に寒いと聞いていたので、冬用ジャケットを着て、下にはセーター、Tシャツ、厚手の靴下、メディキュットも履いて、手袋、ホカロン、キャップ(ボストンレッドソックスの物!?)、厚手のカッパ持参。冬用対策で行きました。
電車内では暑かったのですが、現地ではダウンジャケットで良いくらい冷えこみ、手が凍えてボタンもチャックも上手く出来ないくらいの寒さでした。
南北線で埼玉方面へ向かったのも初めてで、地下鉄がどの位混むのだろう?初めてのサッカー観戦にもハラハラドキドキしながら、幸い座れて浦和美園駅へ無事に到着。
浦和の友人は駅の隣に出来たイオンショッピングセンターで時間をつぶし、食料を買ってきてくれていました。駅前からはバス100円でさいたまスタジアム2002へ向かいました。
2時間前にスタジアム内に入りましたが、あいにくの霧雨。寒かったです。イベントがあるとは聞いていましたが、こんな天気でどうなっちゃうんだろう・・・・と、通路の奥のほうで、友人が持ってきたレジャーシートを敷いてお食事タイムにしました。
友人はビールを飲んでいましたが、私はこの寒さじゃ飲む気にもなれず、また、トイレの事が心配でやめておきました。 -
KANSAIさんがプロデュースなさったのかな?
このお天気じゃ、観戦者も出だしが遅くほとんど空席の中、イベントは始まりました。 -
これはとっても美しかった〜
すごいな〜
国歌斉唱はひろみ郷!!Japan!!でした
私達の席はバックスタンドでしたので、ブルーのスーツを着た後姿しか見えませんでしたが、スクリーンではお顔も見られ、密かなファンである私はニコニコでした。 -
この日も何度も点が入りそうなチャンスはありましたが、ゴールのあの細いポールが邪魔をした・・・・
スコットランド人はとっても体が大きく、崩せず、
周りからは「も〜、何やっているの〜。どうして駄目なのよ〜」と声が聞こえてきました。 -
デジカメの設定をいろいろいじりながらでしたので、
暗くなったり、ボケたりして、見難くお許しをm(.. )m。
小野選手も玉田選手、みんな頑張っていましたし、アレックスのドリブルもカッコよかったです。 -
ほんとうに寒くって真冬並みの気温。
1点を取る事って本当に大変なんだなぁ。
ついつい、自分の足もゴールに向かって何度も蹴り上げていました。
寒さに耐え切れず眠気が襲ってきました。 -
前半、この時にはまだ中沢選手は居ましたが、
休憩から戻ると・・何事があったのか?担架で運ばれたらしく、目の上を縫う怪我だったらしい。
でも代表には選ばれて良かったです。
(まだデジカメの設定など、使いこなせずボケてしまいました) -
雨で滑るようでした。
私達の席は屋根がかかるかかからないか位の前から
27列目でしたが、風も出てきた為、カッパを着ていても多少は濡れてしまいました。
久保選手もいまひとつ、今回、選ばれなくて残念でしたが、体を大事に、体調整えて今後も頑張っていただきたいです。
結果はO×Oでしたが、何でも生で観戦は感動しますね〜^^。スコットランドの表彰式がありました。
帰り、駅まではかなりの混雑で徒歩30分程かかり、再び、寒さと疲れで眠気が襲ってきました。
家に着いたのは23時50分。翌日が休みで良かったです。
!頑張れニッポン!
- アル中さん 2006/07/07 14:36:58
- こんにちは
- こんにちは
お久しぶりです。
ベトナムへ行ってました。
サッカーがお好きなのでしょうか?
日本は残念でしたね。
どの国でもサッカー熱はすごいですね。
自分は野球しか生では見た事ありませんが、
ぜひ、サッカーも見に行きたいものです。
夏には、海外旅行の計画はあるのですか?
自分は、不定期休なのでうまく有給とかを
くっ付けてもっと旅行に行きたいと考えています。
では。
- walkers39さん からの返信 2006/07/13 21:42:26
- RE:ベトナム楽しまれて何よりです
- アル中さん、返事が遅くなりすみません。
20年ぶりに虫垂炎になってしまい、今回も薬で散らし、安静にしていました。
周りからの心配はありますが、なんとか8/4〜の大リーグ観戦中心とした旅行には行けそうです。(^^;)
ベトナム旅行記を拝見しました。色々思い出しました。
うす暗い空港内のお出迎えの人人人・・顔顔顔の多さには私もびっくり驚きました。
ちょっと雰囲気違う所へ着ちゃったかしら?と。でもベトナムって全体的に良いですよね〜。もちろん333も美味しいし。
アル中さん、美味しい食事も召し上がり、楽しい旅行だと伝わってきました。アル中さんのお写真の写し方に温かさを感じました。
これからますます暑くなりますので、ご自愛くださいませ。
- むんさん 2006/05/17 23:44:07
- スコットランド戦
- walkers39さん、こんばんは!
また、お邪魔します〜。
日本vsスコットランド戦、観戦なさったのですね〜。
そして、サッカーは、これが初めてとのこと。
いかがでした〜!
ちょっとストレスがたまるような試合内容でしたけど・・・。
野球とは違った盛り上がりではなかったですか〜。
- walkers39さん からの返信 2006/05/18 13:00:21
- RE: スコットランド戦
- むんさん、こんにちは。
テレビで見てらっしゃいましたか?
前回と同じような決定力のない試合で終わりましたが、私のような素人がそんな事言ったら失礼ですよね。^^;でも、なんとか1点欲しかったです。
野球と違い動きが早いので、テレビの方が一人ひとりを良く見ることが出来ますが、やっぱり生の迫力を感じられて良い経験でした。女性だけでも結構来ているものなんですねぇ。
デジカメはいつになったら使いこなせるやら、お恥ずかしいです。